Giro di Svizzera 2016: Sagan imbattibile in volata, Roelandts beffa Cancellara

Prima frazione in linea per il Giro di Svizzera 2016, seconda della breve corsa a tappe elvetica facente parte del circuito World Tour (ieri c’è stata una cronometro di poco più di 6 chilometri). A trionfare nella volata sul traguardo di Baar, posto a 187 chilometri dalla partenza (sempre dalla cittadina del Canton Zugo), è il campione del mondo Peter Sagan. Cambia la Maglia Gialla di leader della classifica: piazzato quinto in volata, Jurgen Roelandts sfrutta un buco di 3” per andare a scavalcare Fabian Cancellara, vincitore ieri nella prova contro il tempo.

Prima parte di gara molto noiosa: in fuga quattro uomini Marcel Wyss (IAM Cycling), Sebastien Minard (Ag2r La Mondiale), Matthias Krizek (Team Roth) e Antwan Tolhoek (Roompot – Oranje), che non sono riusciti a guadagnare tanto vantaggio sul gruppo, che a circa 30 chilometri dal traguardo è andato a chiudere. Ci si è diretti rapidamente verso lo sprint finale, con la Orica GreenEdge a guidare il plotone per il suo capitano Michael Matthews: l’australiano però non è riuscito a mettere in strada tutti i suoi cavalli, chiudendo solo terzo. Il più forte si è rivelato nettamente il campione del mondo Peter Sagan: lo slovacco della Tinkoff ha saltato tutti i rivali, battendoli quasi per distacco. Secondo un ottimo Maximilian Richeze (Etixx Quick Step).