Nuoto artistico

Nuoto Sincronizzato, Giochi Europei Baku 2015: Russia vincente! L’Austria continua a soprendere. Carrozza quinta

Questa mattina presto le sincronette erano impegnate a disputare la finale del libero del solo: il punteggio è composto dalla classifica di oggi e dal risultato delle figure obbligatorie di domenica.

Come da pronostico, la Russia si avviccina all’en plein, conquistando l’oro anche in questa disciplina con Anisiya Neborako, che guadagna ben  170.9924 punti.

Medaglia d’argento per la spagnola Berta Ferraras Sanz con 162.9758, che riesce a riconfermare la posizione ottenuta nelle eliminatorie sabato. Chiude invece terza recuperanp qualche posto Anna Maria Alexandri: l’austriaca era già salita sul podio anche nel duo in coppia con la sorella. Per lei  162.4333 punti e ancora una sorpresa, dopo il risultato di ieri.

L’ucraina Yeliyzaveta Yakhno non riesce a riconfermare il bronzo e si deve accontentare di un’amara medaglia di legno con 159.6878 punti.

Noemi Carrozza chiude invece quinta con 159.2182, non così distante dalla zona podio: l’azzurra perde una posizione rispetto a sabato, ma può essere soddisfatta della sua gara e della classifica. SIcuramente le figure obbligatorie hanno un po’ penalizzato alcune squadre. Si torna comunque a casa con un altro risultato da incorniciare e che fa ben sperare per il futuro, dopo Rio 2016.