Judo

Judo, European Cup Junior: Giovanni Esposito oro, sei medaglie azzurre

Da padrona di casa, l’Italia ha conquistato sei podi nella prima giornata dell’European Cup Junior di Lignano Sabbiadoro. Il migliore è stato Giovanni Esposito, fresco di titolo nazionale tra i cadetti, che nella categoria 66 kg ha vinto tutti i suoi sei incontri, fino a quello conclusivo con l’israeliano Dmytro Raskin. Nella sfida finale, entrambi i judoka hanno messo a segno uno yuko, ma Raskin si è visto attribuire tre shido, con conseguente vittoria dell’Azzurrino, che vendica così anche la brutta giornata del fratello Antonio al Grand Prix di Samsun (clicca qui per saperne di più).

Nel settore maschile, hanno vinto la medaglia d’argento Andrea Carlino (55 kg), battuto per yuko dall’azero Sadig Maharramov, e Leonardo Casaglia (73 kg), superato solamente dal rumeno Elemer Szocs per ippon. Podio solamente sfiorato, invece, per Andrea Gismondo (73 kg), estromesso dalla zona medaglie da un ippon dello sloveno Martin Hojak.

Tre anche le medaglie italiane al femminile: tra le 44 kg, Elisa Adrasti si è classificata seconda alle spalle della spagnola Rocio García Torres, mentre nella categoria 48 kg il terzo gradino del podio è stato occupato in coabitazione da Romina Passa ed Alessia Ritieni. Piazzamenti, infine, per Michela Fiorini, settima sempre tra le 48 kg, Giulia Caggiano e Miriam Boi, rispettivamente quinta e settima nella categoria 57 kg.