LIVE – Europei Francia 2016 – Romania-Albania in DIRETTA: 0-1, De Biasi scrive la storia, Sadiku decide

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida tra Romania ed Albania. Un solo risultato per entrambe le squadre ed è la vittoria. Il pareggio non serve a nessuna vista la situazione in classifica attuale. La Romania deve vincere e sperare nella sconfitta della Svizzera con la Francia per provare ad agguantare il secondo posto; mentre per l’Albania la situazione è quasi disperata, con la squadra di De Biasi che deve vincere con molti gol di scarto per migliorare la propria differenza reti e sperare ancora con tre punti totali di rientrare in corsa tra le quattro migliori terze dei vari gironi.
In contemporanea vi terremo aggiornati anche sull’altro match del girone (clicca qui per il Live), nella serata che apre la terza ed ultima giornata della fase a gironi degli Euopei 2016
Buon divertimento e seguite con noi la diretta.

Calcio d’inizio alle ore 18.00

Cliccare F5 per aggiornare la pagina

Grazie mille per averci seguito. Appuntamento a domani con il girone B e altre due sfide importantissime: Inghilterra-Slovacchia e Galles-Russia

Finita. L’Albania ottiene una storica vittoria, la prima agli Europei ed ora può davvero sognare la qualificazione come una delle quattro migliori terze.

95′ Stanciu calcia ancora altissimo. Ormai è fatta per l’Albania

94′ Giallo anche per Hysaj per aver ritardato il gioco

93′ Ammonito anche Torje. Ormai la Romania si fa prendere dal nervosismo e non ci crede più

Intanto è finita Francia-Svizzera 0-0

90′ Cinque minuti di recupero. Ammoniti Memushaj e Sapunaru

86′ MAVRAJ!!! Sfiora il raddoppio di testa il solito Mavraj, che ha dato l’illusione del gol a tutti i tifosi albanesi

84′ Torje calcia malissimo prendendo la barriera. Occasione buttata via dall’ex Udinese

83′ Calcio di punizione dal limite per la Romania. Una delle ultime occasioni per i rumeni

82′ Esce Basha ed entra Cana. Si copre un po’ De Biasi, ma forse all’Albania servirebbe un altro gol per sperare nel ripescaggio

77′ Stanciu da fuori area calcia altissimo. L’Albania si è abbassata troppo e sta soffrendo la pressione rumena. Un gol comunque non basterebbe alla formazione di Iordanescu

76′ Esce Lenjani ed entra Roshi

75′ TRAVERSA DI ANDONE!!! Romania vicinissima al pareggio con la bomba del suo attaccante, ma il pallone si stampa sulla traversa

74′ Straordinaria chiusura di Ajeti su Stanchi, che stava per colpire in diagonale verso la porta di Berisha

A Lille tra Francia e Svizzera si resta sempre sullo 0-0. Dopo la traversa colpita da Pogba nel primo tempo, nel secondo è Payet a centrarla

70′ Ci prova Memushaj e tentativo del pescarese che esce davvero di pochissimo

68′ Esce Popa ed entra Andone. Prova a dare una maggior spinta offensiva Iordanescu

65′ Rischia il secondo cartellino giallo Basha e calcio di punizione dal limite per la Romania

Siamo al 65′ tra Francia e Svizzera e si resta sempre sullo 0-0 nel match di Lille

62′ Memushaj da fuori ci prova con il destro. Tatarusanu in qualche modo blocca la sfera

60′ Ci prova due volte Torje, ma Ajeti lo stoppa

58′ Primo cambio anche per Gianni De Biasi. Esce l’autore del gol Sadiku ed entra Balaj

55′ Intanto resta a terra Alibec. Bruttissima torsione del ginocchio sinistro per l’attaccante rumeno. Sembra un infortunio molto grave. Al suo posto entra Torje

53′ Fallo ingenuo di Matel, che si prende anche il giallo. Punizione vicina alla bandierina di destra per l’Albania

50′ Ancora Mavraj di testa sulla punizione di Memushaj e pallone sul fondo

48′ Che occasione per l’Albania con Sadiku, che spreca un contropiede perfetto, facendosi rubare il pallone al limite dell’area

46 Albania che spinge subito e guadagna un calcio d’angolo ma non succede nulla con Mavraj che di testa mette alto

46′ C’è subito un cambio in avvio di ripresa. Entra Sanmartean ed esce Prepelita nella Romania

22.00 Si ricomincia su entrambi i campi. In questo momento Francia e Svizzera agli ottavi, Albania terza e Romania quarta ed eliminata

47′ Finisce anche qui il primo tempo. Romania virtualmente eliminata, mentre l’Albania deve segnare almeno un altro gol per cominciare a sperare

45′ Due minuti di recupero. Intanto è finita Francia-Svizzera, che vanno negli spogliatoi sullo 0-0

43′ SADIKUUUUUUUUUUUUUUU!!!! UN GOL STORICO PER L’ALBANIA!. Cross perfetto di Lila, Tatarusanu esce malissimo e Sadiku di testa lo supera. Prima rete albanese nella storia degli Europei ed un gol che riapre qualche speranza per la squadra di De Biasi

42′ Pallone troppo lungo per Alibec che non riesce a controllare e la sfera finisce fuori

38′ Si rivede la Romania in attacco con Popa che guadagna un calcio d’angolo. Nulla di fatto, però. dalla bandierina

35′ BASHA!!!! Scherma perfetto degli albanesi con Basha che si libera e calcia altissimo

34′ MEMUSHAI!!!! Fa tutto benissimo il giocatore del Pescara che salta due uomini e poi preferisce il tiro rispetto al cross. Calcio d’angolo per la deviazione di Tatarusanu

Stesso punteggio alla mezz’ora anche tra Francia e Svizzera. In questo momento la classifica reciterebbe Francia (7), Svizzera (5), Romania (2), Albania (1)

27 La Romania è rimasta un attimo tramortita dall’occasione albanese; mentre la squadra di De Biasi ora sembra avere più coraggio

23′ COSA HA SBAGLIATO LENJANI!!!! Pazzesco l’errore dell’esterno albanese che a porta vuota in spaccata calcia altissimo. Un’occasione davvero incredibile. Europeo stregato per ora per l’Albania

22′ Calcia malissimo Stanciu e la difesa albanese rimedia facilmente

21′ Punizione sulla corsia di destra per la Romania. Buona occasione per i saltatori

19′ Ci prova dalla distanza, ma senza troppe pretese, per Basha

Intanto è 0-0 anche nell’altra sfida tra Francia e Svizzera. Un risultato che farebbe comodo ad entrambe

13′ SEMPRE E SOLO ROMANIA! Ci prova Alibec e pallone sul fondo

10′ La Romania ha il pallino del gioco in mano e l’Albania fatica a costruire delle azioni pericolose

7′ Ancora Romania. Questa volta è Stancu che al volo di sinistro impegna Berisha

5′ Primo cartellino giallo della partita per Basha, autore di una brutto intervento su Hoban

4′ Altro tentativo della Romania con Hoban. Berisha blocca in due tempi

2′ Destro di Stanciu dalla distanza che finisce ampiamente fuori dallo porta occupata da Berisha

21.00: manca davvero pochissimo. Tre punti per sognare e sperare. Solo la vittoria per entrambe le squadre

20.57: tocca a quello rumeno

20.55: entrano in campo le due squadre. L’inno albanese è il primo a risuonare

20.25: Ecco le formazioni ufficiali

Romania (4-2-3-1): Tatarusanu; Matel, Chiriches, Grigore, Sapunaru; Prepelitã, Hoban; Popa, Stancu, Stanciu; Alibec

Albania (4-3-3): Berisha; Hysaj, Mavraj, Ajeti, Agolli; Abrashi, Basha, Memushaj; Lila, Sadiku, Lenjani