Pattinaggio Artistico

Pattinaggio artistico, Finali Grand Prix 2019: Kamila Valieva vince la gara juniores, che rimonta nel free skating

La russa Kamila Valieva ha vinto la Finale del Grand Prix juniores di pattinaggio artistico, la 13enne si è resa protagonista di una rimonta strepitosa nel free skating andato in scena al PalaVela di Torino ed è riuscita a risalire dalla quarta posizione raccolta nello short program di ieri. L’allieva di Eteri Tutberidze trionfa da bambina prodigio (in stagione aveva comunque vinto le tappe di Courchevel e Chelyabinsk) sfoderando una prestazione incantevole sulle note di Exogenesis Symphony ed esibendo degli elementi tecnici davvero ammirevoli.

La nativa di Kazan si impone con il totale di 207.47 dopo aver raccolto ben 138.45 punti nella prova odierna (75.87 per la parte tecnica, 62.58 per i components) e rifilando così cinque punti di distacco alla statunitense Alysa Liu (133.46), 14enne di Clovis che era al comando con due lunghezze di vantaggio dopo il primo segmento di gara e che si è dovuta accontentare della seconda posizione complessiva (204.65). Sul terzo gradino del podio sale l’altra russa Daria Usacheva (200.37) che ha avuto la meglio sulla connazionale Kseniia Sinitsyna (195.57).

CLASSIFICA GARA FEMMINILE JUNIORES FINALI GRAND PRIX PATTINAGGIO ARTISTICO 2019: