LIVE Virtus Bologna-Venezia 79-78, Serie A basket 2024 in DIRETTA: decide Cordinier nei secondi finali, 2-0 bolognese

basket-marco-belinelli-virtus-bologna-ciamillo
Marco Belinelli/Ciamillo

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Chiudiamo qui la nostra diretta e grazie per averci seguito.

Per Venezia, invece, non bastano i 14 punti di Jordan Parks e Aamir Simms.

La Virtus comunque fa sua anche gara-2 per 79-78 e si porta sul 2-0 nella serie. Belinelli chiude con 14 punti, importanti anche gli 11 punti di Polonara e i 10 di Cordinier.

FINISCE QUI! Finale davvero al cardiopalma e non mancheranno di certo le polemiche per gli ultimi due fischi in favore di Bologna. Prima il fallo in attacco fischiato a Tucker e poi quello su Cordinier a quattro secondi dalla fine.

Tucker perde palla e vince la Virtus!

79-78 Cordinier segna il sorpasso. Venezia non ha timeout.

78-78 Cordinier pareggia.

Cordinier va in lunetta con 4 secondi alla fine. Gli arbitri sono andati a rivedere il cronometro.

FALLO SU CORDINIER A 2 SECONDI DALLA FINE!

Tucker fa fallo in attacco contro Cordinier. Palla persa pesantissima di Venezia. Timeout per la Virtus e mancano 20 secondi.

77-78 Hackett segna il secondo. 37 secondi alla fine.

Hackett sbaglia il primo libero.

76-78 Parks segna in post e Venezia torna avanti.

76-76 Spettacolare taglio di Hackett che riceve da Mickey e pareggia i conti. Timeout Venezia. 1.20 alla fine.

74-76 Parks glaciale dalla lunetta.

74-74 Pareggia Cordinier dalla lunetta. Ultimi due minuti e mezzo.

73-74 INCREDIBILE! Canestro irreale di Parks sull’assist di Spissu. L’americano al volo senza guardare il canestro trova il primo vantaggio della partita per la Reyer.

73-72 Simms fa -1 dalla lunetta. Tre minuti alla fine.

Stoppata di Polonara sul tiro da tre di Spissu.

73-70 Solo un libero di Dunston.

72-70 Casarin da tre! Timeout Virtus.

72-67 Un solo libero per Hackett

71-67 Bel canestro in penetrazione di Parks.

71-65 Polonara appoggia al tabellone.

69-65 De Nicolao in rovesciata! Venezia sul -4. Cinque minuti alla fine.

69-63 Un solo libero di Dunston.

68-63 Simms fa anche -5. La Reyer è rientrata totalmente in partita.

68-61 Super schiacciata di Parks all’indietro.

66-59 Due liberi di Simms.

Quinto fallo di Shengelia. Davvero una brutta partita quella del georgiano, che chiude solo con cinque punti.

66-57 Shengelia sblocca Bologna dalla lunetta.

FINISCE IL TERZO QUARTO! Come in gara-1 Venezia risorge nel terzo quarto e si presenta negli ultimi dieci minuti sotto solo di sette punti. 14 per Belinelli e 13 per Tucker.

64-57 Ancora due punti di Tucker in penetrazione. Ultimi cinque secondi.

64-55 Hackett non sbaglia dalla lunetta.

62-55 Tucker segna in post e Venezia ora è sul -7.

62-53 Simms! Venezia ci crede e arriva sul -9. Un minuto e mezzo alla fine del terzo quarto.

62-51 De Nicolao segna i due liberi dopo l’antisportivo di Mascolo.

62-49 Tucker schiaccia in contropiede.

62-47 Parks trova due punti in penetrazione.

62-44 Belinelli si inventa un assist incredibile senza guardare dietro la testa e Mickey firma il +18.

60-44 Tripla di Polonara.

57-44 Due liberi di Simms.

57-42 Tripla di De Nicolao. Timeout per Banchi. Quattro minuti alla fine del terzo quarto

57-38 Bella azione di Tucker che poi trova Tessitori che appoggia al ferro.

57-36 Cordinier segna in penetrazione e la Virtus tocca ancora il +21.

55-36 Zizic con il gancione per il +19.

53-36 Tripla ancora di Spissu.

52-33 Spissu prova a dare un segnale di vita per Venezia.

52-30 Tripla di Abass e sta per calare il sipario sulla partita.

49-30 Subito canestro di Polonara.

RICOMINCIA IL MATCH!

FINISCE IL SECONDO QUARTO! Un Belinelli stratosferico guida la Virtus sul +17 all’intervallo. Bologna sta dominando contro una Reyer che deve assolutamente reagire fin dall’inizio del terzo quarto per darsi una speranza.

47-30 Ancora Tucker dalla lunetta.

47-28 Belinelli segna anche in rovesciata. Sono già 14 punti per lui.

45-28 Ancora Tucker dalla lunetta.

45-26 Incredibile Belinelli in questo secondo quarto. Quarta tripla per il numero 3 della Virtus.

42-26 Tucker si sblocca dalla lunetta.

42-24 Belinelli non si ferma più. Un’altra bomba clamorosa.

38-24 Tessitori al secondo tentativo trova i due punti. Timeout Virtus, quattro minuti a fine primo tempo.

38-22 Fadeway di Brooks.

38-20 Marco Belinelli! La solita tripla uscendo dai blocchi del capitano bolognese.

35-20 Simms appoggia al vetro.

32-18 Tripla di Belinelli che si sblocca in questa gara-2.

28-18 Tripla di De Nicolao. La Reyer è entrata in partita.

FINISCE IL PRIMO QUARTO – Primi dieci minuti tutti di marca bolognese. La Virtus è partita fortissima e ha toccato anche il +17. Nel finale Heidegger è riuscito a scuotere un po’ la Reyer.

28-15 Tripla di Heidegger proprio sulla sirena del primo quarto.

28-12 Un solo libero per Heidegger.

28-11 Mickey appoggia al vetro ancora il +17.

26-11 Heidegger non sbaglia dalla lunetta.

26-9 Simm si alza e trova la retina con il jumper dalla media.

26-7 Due liberi di Abass.

24-7 Hackett segna due punti facili sopra la testa di De Nicolao

22-7 Parks interrompe dalla lunetta il parziale di Bologna.

22-5 Due liberi di Polonara. Bologna tocca anche il +17.

20-5 Mickey prosegue il dominio assoluto della Virtus.

18-5 Hackett segna il libero per il fallo tecnico fischiato ad Heidegger.

17-5 Dunston non sbaglia il libero.

16-5 Dunston replica subito dall’altra parte e segna con il fallo di Tessitori.

14-5 Il centro della Reyer segna il libero supplementare.

14-4 Tessitori segna con il fallo di Dunston.

14-2 Tripla di Pajola. I primi quattro minuti sono un monologo bolognese.

11-2 Shengelia scappa via in contropiede e la Virtus sta già allungando in avvio di match.

9-2 Tutto facile per Dunston che segna ancora.

7-2 Tap-in di Tessitori che sblocca Venezia.

7-0 Super palla di Belinelli per Dunston che schiaccia in libertà. Immediato timeout per la Reyer.

5-0 Shengelia apre per Cordinier e il francese trova la tripla.

2-0 Pajola sblocca la partita dalla lunetta

Si comincia! La palla a due premia la Virtus.

20.45: Tra pochissimo si comincia.

20.40: E’ il momento della presentazione delle due squadre.

20.38: La Reyer, invece, è riuscita ad ottenere un successo in trasferta. Era la delicatissima gara-4 contro Reggio Emilia, con Venezia spalle al muro ed obbligata a vincere per rimanere nei Playoff.

20.36: La Virtus è imbattuta in casa in questi Playoff dopo le tre vittorie nella serie contro Tortona e quella di gara-1 contro Venezia.

20.33: Dall’altra parte c’è una Reyer, che aveva anche assaporato il successo, condotta da un ottimo Marco Spissu. I veneti sono completamente crollati nell’overtime, ma per vincere gara-2 devono assolutamente sperare in un Rayjon Tucker completamente diverso rispetto a venerdì sera (appena 2 punti).

20.29: Uno straordinario Marco Belinelli da 26 punti ha guidato Bologna alla vittoria, con il capitano della Virtus strepitoso soprattutto nel supplementare. In quei cinque minuti le V nere hanno piazzato un parziale di 17-3, andando a prendersi il primo capitolo ella serie.

20.24: Una partita che può già essere uno spartiacque nella serie, con la formazione di Banchi che può portarsi sul 2-0 e mettere con le spalle al muro gli avversari.

20.20: Buonasera cominciamo la diretta di gara-2 tra Bologna e Venezia

Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Virtus Bologna-Umana Reyer Venezia, gara-2 della semifinale dei Playoff di Serie A 2024. Si torna in campo dopo la vittoria in gara-1 della squadra di Banchi.

Una Virtus dunque sull’1-0 dopo il successo nei tempi supplementari della prima sfida. Uno straordinario Marco Belinelli da 26 punti ha guidato Bologna alla vittoria, che ha fatto sua la partita nell’overtime con un clamoroso di 17-3 in appena cinque minuti.

Dall’altra parte una Venezia che è obbligata ad un colpo in trasferta per cercare di raggiungere la finale Scudetto. La Reyer è crollata completamente nel supplementare in gara-1 e dovrà subito recuperare energie fisiche e mentali, sperando in un Rayjon Tucker completamente diverso rispetto a venerdì sera.

La palla a due di Virtus Bologna-Umana Reyer Venezia, gara-2 della semifinale dei Playoff di Serie A 2024, è in programma alle ore 20.45. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!