La Vuelta Femenina 2024: Vollering si prende tutto nella quinta tappa. Longo Borghini seconda nella generale

ciclismo femminile-demi vollering-ipa sport

Demi Vollering fa bottino pieno nella quinta tappa della Vuelta Feminina 2024. L’olandese del Team SD Worx – Protime ha trionfato nella frazione da Huesta a Alto del Fuerte Rapitán Jaca, conquistando anche la maglia rossa di leader della classifica generale.

Un arrivo in salita che ha visto le migliori darsi battaglia proprio negli ultimi chilometri. Alla fine è stata Vollering ad avere lo spunto migliore e staccare le componenti del terzetto all’attacco, la connazionale Yara Kastelijn (Fenix-Deceuninck) ed Elisa Longo Borghini (Lidl-Trek), entrambe giunte a 28″ dalla vincitrice.

Sul traguardo è stata poi l’olandese a battere in volata l’azzurra, che ora si trova al secondo posto nella classifica generale con 31 secondi di ritardo da Vollering. Crolla completamente, invece, Marianne Vos, che era leader prima di questa quinta tappa e che ha chiuso addirittura 26ma a due minuti e ventidue secondi dalla vincitrice.

In classifica generale si porta al 3° posto l’olandese Riejanne Markus (Team Visma | Lease a Bike), che ha un ritardo di 53″ da Vollering. Una tappa che ha visto un arrivo con tanti gruppetti spezzettati e tra coloro che oggi hanno perso c’è anche l’americana Kristen Faulkner (EF Education-Cannondale), oggi 11ma al traguardo ed ora quarta a 1’10”.