Sci Alpino

Sci alpino, Luca De Aliprandini vince il gigante dei Campioni Italiani. Vinatzer sul podio

Luca De Aliprandini
De Aliprandini / FISI/Pentaphoto

Luca De Aliprandini ha vinto il gigante valido per i Campionati Italiani di sci alpino. Il 33enne trentino si è imposto sulla pista Lazaun in Val Senales (Bolzano). Il portacolori delle Fiamme Gialle era al comando al termine della prima manche e ha difeso la prima posizione nella seconda metà di gara, imponendosi con il tempo complessivo di 1:27.65. Si tratta del primo tricolore della carriera dopo i secondi posti del 2016 e del 2021.

Secondo posto per il livignasco Simon Talacci con un ritardo di 23 centesimi, mentre l’accreditato Alex Vinatzer, bronzo agli ultimi Mondiali, si è dovuto accontentare della terza piazza con un distacco di 0.30 dal vincitore. Alle sue spalle si sono piazzati Filippo Della Vite (quarto a 0.32) e Hannes Zingerle (quinto a 0.33). Il 24enne toscano Filippo Collini ha vinto il Gran Premio Italia Dicoflor, circuito dedicato agli atleti non inseriti nelle squadre nazionali. Francesco Zucchini primo tra gli juniores. La stagione invernale si è conclusa.