Rugby

Rugby femminile, il Villorba vince la Coppa Conference! CUS Milano battuto in finale 20-5

Villorba Rugby / LiveMedia Alfio Guarise

Il Villorba vince la Coppa Conference 2023-2024 di rugby femminile: nella finale secca in campo neutro, giocata a Campi Bisenzio (Firenze), stessa sede dell’ultimo atto del Trofeo Plate vinto dal Benetton Treviso (eliminato proprio dal Villorba nel turno di qualificazione), il CUS Milano capitola per 20-5.

Nel primo tempo il Villorba indirizza la gara in meno di mezz’ora, con le mete di Bonotto e Turrin, a cui si aggiungono la trasformazione di Busana nella seconda occasione ed un piazzato della stessa calciatrice, che valgono il 15-0 dopo 27′. Il CUS Milano accorcia con la meta non trasformata di Elemi al 39′ per il 15-5 con cui si va al riposo.

Nella ripresa si registra soltanto una marcatura, la meta non trasformata di Puppin al 55′, che vale il definitivo 20-5. La Coppa Conference va così al Villorba ed a sollevare il primo trofeo stagionale è la capitana Sara Barattin, oggi in campo per 80′.

Concluso il percorso della Coppa Conference (affiancata dal Trofeo Plate dopo il primo turno di qualificazione dello scorso ottobre), alle squadre impegnate non resta che attendere la ripresa della Serie A élite femminile 2023-2024, al momento ferma per il Sei Nazioni.

Emessi già tutti i verdetti sia nel girone play-off che in quello play-out, dopo il recupero del 5 maggio e l’ultimo turno del 19 maggio (ci sarà di nuovo Villorba-CUS Milano), del tutto ininfluenti, l’attenzione sarà tutta concentrata sulla finale scudetto del 26 maggio tra Valsugana e Villorba.

Rugby femminile, la Benetton Treviso domina il Neapolis Campania e vince il Trofeo Plate

TABELLINO
Campi Bisenzio, domenica 21 Aprile 2024
Finale Coppa Conference
Arredissima Villorba Rugby v Cus Milano Rugby 20-5 (15-5)
Marcatori: p.t.10’ m. Bonotto (5 – 0); 20’ m. Turrin tr. Busana (12 – 0); 27’ cp. Busana (15 – 0); 39’ m. Elemi (15 – 5); s.t. 15’ m. Puppin (20 – 5).
Arredissima Villorba Rugby: Busana, Bonotto (14’ st. Brugnerotto), Cipolla, Busato, Turrin (30’ st. Ramli), Cavina M., Barattin (cap), Bragante (27’ st. Nascimben), Copat, Gazzi (24’ st. Tranquillin), Triolo, Tiani (1’ st. Pin), Zanette(14’ st. Simeon), Puppin (37’ st. Abiti), Stecca (24’ st. Crivellaro). All. Tubia.
CUS MILANO RUGBY: Verocai (29’ st. Curto), Mora (4’ pt. Fujimoto), Corsini, Severgnini (1’ st. Maffia), Petrik Vidal, Paganini, Barachetti (19’ st. Calini), Elemi, Satragno, Piuselli(19’ st. Ivashchenko), Pagani, Galleani(29’ st. Gaglia), Cassaghi(29’ st. Foscato), Giampaglia (29’ st. Logoteta), Turolla. All. Rigosa
Arbitro: Benvenuti Maria Clotilde. Assistenti: Smussi, Annoni.
Cartellini: nessuno.
Calciatori: Busana 2/4 (VIL), Piuselli 0/2(MIL).
Note: Pomeriggio soleggiato circa 200 spettatori.
Player of the Match: Cipolla (VIL).