Pentathlon

Pentathlon, Giorgio Malan è settimo nella tappa di Budapest della Coppa del Mondo

Giorgio Malan
Malan / UIPM World Pentathlon Virág Buza

Giorgio Malan si è classificato settimo nella finale individuale maschile della terza tappa della Coppa del Mondo 2024 di pentathlon moderno, andata in scena a Budapest, in Ungheria: l’azzurro si è fermato a soli 13″ dalla vetta e ad appena 5″ dal gradino più basso del podio.

Vittoria dell’egiziano Mohamed Elgendy, primo a quota 1511, che batte dopo un lungo testa a testa nell’ultimo giro del laser run conclusivo, il padrone di casa magiaro Balazs Szep, secondo a quota 1509, mentre alle loro spalle sale sul gradino più basso del podio l’altro egiziano Mohanad Shaban, terzo a quota 1503, che brucia al traguardo il connazionale Ahmed Hamed, quarto a quota 1501.

Quinta e sesta posizione per altri due atleti di casa, i magiari Bence Demeter (1500) e Csaba Bohm (1499), mentre dopo egiziani ed ungheresi il migliore del resto del mondo è l’azzurro Giorgio Malan, che si classifica settimo a quota 1498.

L’azzurro, che aveva chiuso al 13° posto il ranking round di scherma, disputato prima delle semifinali, ha centrato il 7° punteggio nell’equitazione, per poi risalire ulteriormente la china facendo segnare il miglior tempo nel nuoto. Partito sesto nel laser run conclusivo, Malan, con l’ottavo crono assoluto, ha quindi chiuso settimo nella classifica finale.

Pentathlon, Elena Micheli torna sul podio in Coppa del Mondo: la bicampionessa iridata in carica è terza a Budapest!