Atletica

Atletica, Daisy Osakue non trova la spallata giusta in Coppa Europa. World lead di Rodrigues

Daisy Osakue
Osakue / Lapresse

Daisy Osakue non è riuscita a trovare la spallata giusta nella Coppa Europa di lanci. L’azzurra si è fermata a un poco esaltante undicesimo posto con la misura di 57.63 metri nella gara di lancio del disco. La piemontese ha ottenuto quel risultato in occasione del terzo tentativo, l’unico valido nel mezzo di cinque nulli sulla pedana di Leiria (Portogallo), dove pioggia, freddo e vento hanno condizionato l’intero fine settimana.

La primatista nazionale, già finalista alle Olimpiadi di Tokyo 2020, è rimasta ben lontana dallo stagionale di 61.57 siglato lo scorso 15 febbraio a Melbourne in occasione della vittoria nella prima tappa del World Continental Tour (livello gold) e anche del 59.99 con cui ha vinto i Campionati Italiani il 25 febbraio.

La portoghese Irina Rodrigues si è imposta con la miglior prestazione mondiale stagionale (66.60 metri), davanti alla tedesca Shanice Craft (63.70) e alla francese Melina Robert-Michon (62.46). Stefania Strumillo 15ma con 55.17. L’Italia chiude al quinto posto la Coppa Europa di lanci femminile con il totale di 4.023 punti. La Germania ha trionfato con 4.281 davanti a Portogallo (4.165) e Francia (4.147).