Speed Skating

Speed skating, Daniele Di Stefano splendido quinto nei 1500 metri. Trentini in top-10

Alessio Trentini
Trentini / LaPresse

Calato il sipario sull’ultima giornata di gare dei Mondiali 2024 di speed skating a Calgary (Canada). Sull’anello di ghiaccio dell‘Olympic Oval, Davide Ghiotto ha regalato una grande emozione, vista la sua affermazione super convincente nei 10000 metri.

Per quanto riguarda le altre gare in programma, nei 1500 metri maschile Daniele Di Stefano ha migliorato il proprio personale, portando a 1:43.99. Il pattinatore tricolore ha concluso al quinto posto e questa potrebbe essere una iniezione di fiducia in vista del futuro. Alessio Trentini ha terminato poco dietro, in ottava piazza a 2.71. L’oro è andato al fuoriclasse americano Jordan Stolz, impressionante per la sua chiusura. A completare il podio sono stati l’olandese Kjeld Nuis (1:42.66) e il norvegese Peder Kongshaug (1:42.66).

Nella stessa gara al femminile, Laura Peveri non è andata oltre la 24ma posizione (1:58.49), lei presente a questa rassegnai iridata al posto di Francesca Lollobrigida. Il titolo è stato vinto dalla giapponese Miho Takagi con il crono di 1:52.29 davanti alla cinese Mei Han (1:52.72) e l’olandese Joy Beune (1:52.91).

Nei 5000 metri donne, infine, ottava posizione per Laura Lorenzato che in 7:04.53 ha realizzato il proprio personale. Dominio olandese su questa distanza: vittoria di Joy Beune in 6:47.72 davanti alla connazionale Irene Schouten (6:48.98) e alla ceca Martina Sablikova (6:51.88).