Tennis

ATP Doha 2024: Giulio Zeppieri cede lottando in due set a Ruusuvuori

Giulio Zeppieri
Giulio Zeppieri/LaPresse

Dopo le sconfitte all’esordio di Lorenzo Musetti e Lorenzo Sonego, oggi è arrivata anche quella di Giulio Zeppieri nel primo turno del torneo ATP 250 di Doha. Il tennista romano ha ceduto in due set al finlandese Emil Ruusuvuori, numero 46 della classifica mondiale, con il punteggio di 7-6 7-5 in un’ora e quarantasette minuti di gioco.

Una prestazione comunque positiva da parte di Zeppieri contro un’avversario decisamente più avanti di lui in classifica e che su questo tipo di superficie ha saputo mettere in difficoltà anche i big. Zeppieri ha chiuso con 5 ace, ma con un rendimento basso con la seconda (41% di punti vinti), mentre il finlandese ha ottenuto moltissimo con la prima (80% di punti vinti).

Un primo set all’insegna dell’equilibrio e dove non ci sono palle break. Si va avanti seguendo l’andamento dei turni di servizio e si arriva di conseguenza al tie-break: Ruusuvuori parte fortissimo e si porta sul 5-0 e praticamente si mette al sicuro la vittoria del primo set, chiudendo per 7-2.

In apertura di secondo set arriva il break del finlandese. Zeppieri ha ben quattro palle del controbreak, ma non riesce a sfruttarle. Il romano riesce comunque a pareggiare sul 2-2, togliendo la battuta a Ruusuvuori nel quarto gioco. Il numero 133 del mondo ha una grande occasione nell’ottavo game, ma manca ben tre palle break. Purtroppo nell’undicesimo game Ruusuvuori toglie ancora il servizio all’azzurro e chiude per 7-5, qualificandosi per il secondo turno.