Tennis

Jannik Sinner sempre più vicino ad Alcaraz e Medvedev nel ranking ATP: la nuova classifica

Jannik Sinner

Jannik Sinner ha battuto il russo Daniil Medvedev nella finale degli Australian Open 2024 di tennis, incamerando ulteriori 700 punti per il ranking ATP e conquistando così l’intero bottino di 2000 in palio nei quattro tornei del Grand Slam.

Con la vittoria odierna il vantaggio sul russo Andrey Rublev, che è il più immediato inseguitore dell’azzurro, è salito a 3260 punti: ormai l’azzurro, scavato un solco così profondo col resto del mondo, può guardare ai tre tennisti che lo precedono.

Jannik Sinner, infatti, vincendo il torneo è salito così a quota 8310, ma ritrovandosi di fronte nell’ultimo atto il russo Daniil Medvedev, non è riuscito ad arpionare la terza posizione, dato che il russo, raggiungendo la finale è andato comunque a quota 8765, conservandone 455 di vantaggio sull’azzurro.

Il numero 1 resta sempre il serbo Novak Djokovic, in testa a quota 9855, con 1545 di margine su Sinner, mentre alle spalle del balcanico resiste ancora l’iberico Carlos Alcaraz, che si attesta alla piazza d’onore con 9255 punti, 945 in più rispetto al tennista italiano.

SIAMO TUTTI SINNER! L’azzurro vince gli Australian Open dopo un’epica rimonta: l’Italia ha uno Slam dopo 48 anni!