Rally

Dakar 2024: Giroud vince la sesta tappa tra i quad. Nei camion dominio totale di Macik

Si conclude la sesta tappa della quarantaseiesima edizione della Dakar 2024. Una frazione-fiume, contrassegnata dalla durata complessiva di quarantotto ore.

Anche dopo la ripresa il francese in forza alla Yamaha Alexandre Giroud si è imposto tra i quad vincendo lo stage. Il transalpino ha tagliato per primo il traguardo segnando un crono di 9:55:12 e precedendo di soli +0.25 il leader della classifica generale Andujar (Dragon Rally Service). Più staccato invece il brasiliano Madeiros (Taguatar Racing Team), terzo a +25:34. L’argentino resta comunque al comando del’overall con un vantaggio di +18:54 sul pilota d’Oltralpe. Medeiros è invece stabile al terzo posto con +44.20

Tra i Camion trionfo nettissimo per il team guidato da Macik (MM Technology Team), abile a terminare la prova con più di un’ora d’anticipo, segnando 8:35:53 (+1:10 di penalità) tenendo a debita distanza M. Van De Brink (Eurol Rallysport), secondo a +1:05:41 (+15:00 di penalità). Terzo posto invece per l’altro ceco, Loprais, con un ritardo di +1:12.40 (+15.00 di penalità).

Dakar 2024, Sebastien Loeb vince la sesta tappa di 48 ore tra le auto. Carlos Sainz svetta in classifica generale

Tappa sfortunata per Janus van Kasteren. Il pilota dopo un buon inizio ha svolto una 48 h difficile, perdendo oltre 2 ore 30 minuti e salutando definitivamente la possibilità di difendere il titolo. Macik ha dunque allungato nella classifica generale precedendo Loprais, attualmente a +1:16.42. Sul gradino più basso del podio poi Van De Brink (+1:49.59).