Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Padova vittorioso di misura sul De Zaan nel primo turno dell’Euro Cup

Plebiscito Padova

Dopo la vittoria esterna fatta registrare ieri dalla Pallanuoto Trieste, anche il Plebiscito Padova inaugura con un successo, in questo caso interno, l’avventura nell’Euro Cup 2023-2024 di pallanuoto femminile: le patavine piegano per 13-12 le neerlandesi del ZV De Zaan nel match d’esordio del Gruppo B.

Sfida sempre in equilibrio, con le due squadre che procedono a lungo a braccetto: le difese prevalgono nel primo quarto, che si chiude sull’1-1, mentre il secondo parziale vede gli attacchi dilagare, con il punteggio che a metà gara dice 6-6.

La parità si spezza nel terzo quarto, quando Padova per la prima volta va sul +2, ma poi chiude in vantaggio di un solo gol, sul 10-9, infine nell’ultimo parziale le patavine trovano anche il +3, le ospiti tornano a -1 e Queirolo sbaglia anche un rigore. Nel finale Padova torna sul +2 con Yacobi ed il -1 delle neerlandesi sancisce il 13-12 finale.

Pallanuoto, vittorie per Ortigia e Savona all’esordio in Euro Cup, sconfitta per Trieste