LIVE Svezia-Italia 1-1, Nations League calcio femminile in DIRETTA: non basta il gol di Giacinti, finisce in pareggio con la rete di Sembrant

Arianna Caruso

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20.33 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

20.30 L’Italia spreca troppo nella ripresa, va più volte vicina al colpo del raddoppio senza mai essere veramente cinica sotto porta. Svezia che arriva al pareggio grazie ad un calcio di punizione finale che trova la testa di Sembrant tutta sola in area di rigore.

100′ Finisce la partita, Svezia-Italia femminile 1-1.

98′ Girelli sfiora il gol vittoria, pallone troppo lento.

96′ Gol di Sembrant, colpo di testa preciso a seguito di una punizione, Svezia-Italia 1-1.

94′ MIRACOLO SULLA LINEA di Caruso per la seconda volta!

92′ Caruso arriva al tiro dopo l’inserimento in area di rigore, spara alto sopra la traversa.

90′ Ci saranno 8 minuti di recupero.

88′ Fuori Cambiaghi, dentro Girelli nell’Italia.

86′ Assalto finale della Svezia.

84′ Fuori Janogy, dentro Kafaji nella Svezia.

82′ Salva Giuliani ancora una volta in uscita.

80′ Dentro Bonansea e Glionna, fuori Giacinti e Bonfantini nell’Italia.

78′ Dentro Jakobsson, fuori Kaneryd nella Svezia.

76′ Pronti cambi nella Svezia.

74′ Svezia completamente in attacco.

72′ Fuori Blackstenius, dentro Anvegard nella Svezia.

70′ Caruso salva sulla linea dopo una azione confusa della Svezia.

68′ Svezia in difficoltà in fase difensiva.

66′ Cambiaghi mette in mezzo un pallone pericoloso, ad un passo dal raddoppio Galli.

64′ Dentro Vinberg, fuori Asllani nella Svezia.

62′ Fuori Greggi, dentro Galli nell’Italia.

60′ Italia che prova a mantenere alto il baricentro.

58′ Murato il tiro di Blackstenius dalla difesa azzurra.

56′ Gooooooooooooooooooooool, Giacinti, lancio di Giugliano per Giacinti che non perdona davanti al portiere, Svezia-Italia 0-1.

54′ Janogy semica il panico in area di rigore italiana, riesce a spazzare la difesa azzurra.

52′ Cinturata Giacinti dentro l’area di rigore, non è penalty.

50′ Partita che ricomincia con ritmi estremamente lenti.

48′ Entra Lundkvist, fuori Bjorn nella Svezia.

46′ Inizia il secondo tempo!

19.20 L’Italia sta giocando bene, rispondendo colpo su colpo senza mai soffrire veramente. Servirà cinismo sotto porta per sbloccare la partita.

A tra poco per il secondo tempo!

45′ Finisce il primo tempo, Svezia-Italia femminile 0-0.

43′ Ancora Caruso di testa impegna il portiere svedese.

41′ Tra poco la segnalazione del recupero.

39′ Destro di Caruso dalla distanza, pallone che finisce largo.

37′ Possesso palla continuo della Svezia.

35′ Fallo di Bonfantini su Bjorn.

33′ Greggi anticipa Asllani in contropiede.

31′ Si cominciano a scaldare le ragazze della panchina azzurra.

29′ Ritmi che sono calati.

27′ 8 falli commessi dalla Svezia.

25′ Partita su buoni ritmi.

23′ Giacinti con il destro a giro, manda alto sopra la traversa.

21′ Italia davvero ben messa in campo.

19′ Greggi con il sinistro manda sull’esterno della rete.

17′ Caruso sbaglia il dribbling, pallone perso.

15′ Cambiaghi con il sinistro colpisce male, pallone alto.

13′ Blackstenius di testa non impegna Giuliani.

11′ Cambiaghi di testa chiama all’intervento Musovic.

9′ Tiro dalla distanza di Caruso, deviazione che fa finire il pallone fuori.

7′ L’Italia cerca di tenere il baricentro alto per non farsi schiacciare dalla Svezia.

5′ Possesso palla continuo per l’Italia.

3′  Subito ritmi alti in corso.

1′ Inizia la partita!

18.25 Inni nazionali in corso.

18.20 Tra cinque minuti l’ingresso in campo delle giocatrici.

18.15 L’Italia nell’ultima uscita è stata battuta dalla Spagna per 1-0 con un gol di Jenni Hermoso nei minuti finali.

18.10 La Svezia occupa la posizione numero 1 del ranking.

18.05 La nazionale allenata da Andrea Soncin fa parte del Gruppo 4 della Lega A ed è ancora in lotta per i primi due posti: dopo le prime tre partite davanti a tutti c’è la Spagna, con la Svezia che insegue a sole tre lunghezze di distanza e l’Italia al terzo posto con tre punti.

18.00 Svezia-Italia, ecco le formazioni ufficiali:

Svezia: Musovic, Bjorn, Sembrant, Erikssonk, Andersson, Angeldahl, Seger, Asllani, Rytting Kaneryd, Blackstenius e Janogy.

Italia: Giuliani, Di Guglielmo, Lenzini, Linari, Boattin, Caruso, Giugliano, Greggi, Bonfantini, Cambiaghi e Giacinti.

17.55 Buonasera e benvenuti alla diretta di Svezia-Italia.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale Svezia-Italia, Nations League calcio femminile in DIRETTA: adesso la nazionale azzurra cerca il riscatto.

L’Italia torna sul palcoscenico europeo affrontando, per la quarta volta in Nations League, la Svezia a Malmö. Un appuntamento dal sapore particolare, dato che rappresenta il secondo confronto con le scandinave in appena un mese. Nonostante la recente sconfitta per 1-0, le nostre Azzurre sono pronte a riscattarsi. Nel precedente scontro con la Spagna a Salerno, l’Italia ha dimostrato di non essere da meno, cedendo solo all’ultimo ai campioni iberici.
Nel 1990, l’Italia pareggiò a Malmö in una qualificazione all’Europeo. Questa volta, al New Stadium, le squadre si sfideranno per la 27ª volta, con un bilancio che vede predominare le vittorie svedesi. Stéphanie Frappart, già nota alle Azzurre, dirigerà il match. Con esperienze come la finale del Mondiale femminile 2019, nel 2022 ha fatto storia arbitrando nel torneo maschile in Qatar.

Data: 31/10/2023
Orario: 18.30
Canale TV e streaming: Rai 2, Rai Play

le convocate

Portieri: Roberta Aprile (Juventus), Rachele Baldi (Fiorentina), Laura Giuliani (Milan), Katja Schroffenegger (Fiorentina);
Difensori: Elisa Bartoli (Roma), Valentina Bergamaschi (Milan), Lisa Boattin (Juventus), Lucia Di Guglielmo (Roma), Sara Gama (Juventus), Martina Lenzini (Juventus), Elena Linari (Roma), Cecilia Salvai (Juventus), Alice Tortelli (Fiorentina);
Centrocampiste: Arianna Caruso (Juventus), Giulia Dragoni (Barcellona), Aurora Galli (Everton), Manuela Giugliano (Roma), Giada Greggi (Roma), Martina Tomaselli (Roma);
Attaccanti: Barbara Bonansea (Juventus), Agnese Bonfantini (Inter), Michela Cambiaghi (Inter), Benedetta Glionna (Roma), Valentina Giacinti (Roma), Cristiana Girelli (Juventus), Gloria Marinelli (Milan).

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Svezia-Italia, Nations League calcio femminile in DIRETTA: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 18.30. Buon divertimento!