Basket, Venezia si sblocca contro Badalona in EuroCup. Spissu trascina la Reyer alla vittoria

La Reyer Venezia si sblocca finalmente in EuroCup, centrando la sua prima vittoria europea della stagione. Grazie ad un ultimo quarto eccezionale, la squadra di Spahija si impone sulla Jovenut Badalona per 79-64. Un successo che fa muovere la classifica a Venezia, che si trova ora con un record di 1-3, con gli spagnoli che sono lontani solo una vittoria (2-2).

Il protagonista principale della partita è Marco Spissu. Prestazione sontuosa del play italiano, che mette a referto 24 punti con 5/5 dall’arco. Importantissimi anche i 16 punti di Amedeo Tessitori, che sfiora la doppia doppia con 8 rimbalzi. A Badalona non sono bastati i 20 punti dell’ex Milano Deshaun Thomas.

Primi cinque minuti della partita dove si segna pochissimo (6-6). Spissu segna dall’arco, ma Badalona risponde con un parziale di 6-0. Tucker riporta avanti Venezia, ma il finale di quarto è di marca spagnola, con la Joventut che chiude avanti alla prima sirena per 17-15. Si gioca punto a punto nel secondo quarto, ma dal 20-23 per Badalona si apre un break di 11-0 della Reyer con le triple di Tucker e Spissu. All’intervallo la squadra di Spahija è avanti 33-26.

Al rientro in campo Venezia tocca subito la doppia cifra di vantaggio con Tessitori (38-28), ma Badalona si avvicina e ritorna sul -4 con il canestro di Kraag. La Reyer si mantiene avanti, ma Onuaku firma cinque punti consecutivi che valgono il pari (46-46). La Reyer entra comunque negli ultimi dieci minuti avanti 48-47. Thomas porta avanti gli spagnoli (50-52), ma Venezia firma un parziale di 13-0 trascinata da uno scatenato Spissu. E’ il break che spacca la partita e da quel momento la Reyer non si volta più indietro, guidata dal play italiano e da Tucker. Finisce 79-74 e Venezia festeggia la prima vittoria.