Mountain bike, Mondiali 2023: Samuel Gaze e Pauline Ferrand Prevot si aggiudicano lo short track, quattordicesima Seiwald

Pieterse Ferrand Prevot

Ultime gare della giornata ai Mondiali di ciclismo in quel di Glasgow sono stati i due short track della mountain bike cross country, le prove brevi che anticipano la vera gara olimpica che sarà in programma nel week-end.

Tra gli uomini il nome più atteso, prima dell’arrivo di Mathieu van der Poel, era quello di Tom Pidcock che ha agguantato il bronzo. A vincere la gara il neozelandese Samuel Gaze davanti al transalpino Victor Koretzky.

Migliore degli italiani Juri Zanotti, diciottesimo, mentre Nadir Colledani ha chiuso 34mo e Daniele Braidot 38mo.

Al femminile medaglia d’oro che va alla favorita Pauline Ferrand Prevot. La francese ha battuto la giovane neerlandese Puck Pieterse, mentre terza è la britannica Evie Richards.

Miglior risultato di giornata per Greta Seiwald, quattordicesima. Ventesima Chiara Teocchi, ventitreesima Giada Specia, venticinquesima Martina Berta.