Ciclismo su pista, Mondiali 2023: Italia mai in corsa nella madison, vince l’Olanda

Nessuna medaglia per l’Italia in questa giornata ai Mondiali di ciclismo su pista in quel di Glasgow. L’ultima gara che assegnava il titolo in serata è stata la madison, specialità olimpica, nella quale il Bel Paese continua a fare fatica.

Impegnati Michele Scartezzini ed Elia Viviani che, dopo un quarto di gara, si sono andati mano a mano a spegnere. Nona piazza finale con soli nove punti conquistati.

A vincere, in un finale veramente spettacolare, è l’Olanda di Van Schip e Havik che chiude a quota 37 punti. Sprint conclusivo entusiasmante che ha visto risalire sul podio anche la Gran Bretagna padrona di casa con Wood e Stewart, secondi, e la Nuova Zelanda di Gate/Campbell, terza. Beffa per il Belgio, in testa per tre quarti di gara, e addirittura fuori dalla corsa per le medaglie.