Wimbledon 2023, Jannik Sinner primo per numero di break ottenuti

Jannik Sinner

Jannik Sinner ha vinto ieri il suo ottavo di finale a Wimbledon 2023. L’altoatesino classe 2001 (testa di serie n.8) non ha giocato al meglio delle sue possibilità, ma quanto fatto è bastato per battere il colombiano Daniel Elahi Galan per 7-6 6-4 6-3.

Dopo un primo set combattutissimo e senza strappi, Sinner è riuscito a rubare il servizio al suo avversario per due volte nel secondo parziale (dopo aver subito il break a inizio set) e una volta nel terzo e ciò gli ha permesso di vincere senza dover andare oltre le due ore e 40 minuti di gioco.

Grazie proprio a questi tre strappi, Sinner è salito tra l’altro in testa alla classifica dei giocatori con più break ottenuti durante Wimbledon 2023 con 20, lo stesso numero proprio di Galan e del russo Roman Safiullin, che sarà fatalità il prossimo avversario di Jannik.

Dietro a questo terzetto, troviamo Liam Broady con 19 break point vinti (numero che non potrà aumentare visto che il britannico è stato sconfitto da Denis Shapovalov) e il russo Andrey Rublev, sempre con 19. Qui di seguito la top ten.