Tuffi

Tuffi, Giochi Europei 2023: Jodoin Di Maria e Timbretti Gugiu sono di bronzo nel sincro misto dalla piattaforma

L’Italia conquista la quarta medaglia nei tuffi ai Giochi Europei 2023. A salire sul podio questa volta sono Sarah Jodoin Di Maria ed Eduard Timbretti Gugiu, che hanno vinto il bronzo nel sincro misto dalla piattaforma. Il titolo continentale è andato all’Ucraina con la coppia composta da Kseniia Bailo e Kirill Boliukh, che hanno vinto agevolmente con il punteggio complessivo di 322.68.

Medaglia d’argento per i tedeschi Elena Wassen ed Alexander Jan Lube, anche loro oltre il muro dei 300 punti (306.12). In terza posizione come detto sono arrivati gli azzurri (283.14), che hanno vinto il duello con gli spagnoli Valeria Antolino Pacheco e Carlos Camacho Del Hoyo (274.86). Quinti i britannici Maisie Anita Bond e Noah George Penman (265.08).

I due azzurri hanno chiuso a 90 punti dopo i due obbligatori. Ottimo il triplo e mezzo avanti carpiato di Jodoin Di Maria/Timbretti Gugiu da 69.30 punti. Purtroppo la coppia italiana ha commesso un errore nel triplo e mezzo ritornato raggruppato (53.76), ma hanno poi chiuso benissimo con il doppio e mezzo indietro con un avvitamento (70.08).

Alle ore 19.00 si terrà la finale dei tre metri maschili. L’Italia punta a nuove medaglie con Giovanni Tocci e Lorenzo Marsaglia, che hanno chiuso rispettivamente al quarto ed al quinto posto l’eliminatoria. Entrambi gli azzurri sono tra i favoriti per salire sul podio.