Completo

Equitazione, Eventing Nations Cup Strzegom 2023: l’Olanda vince l’evento, l’Italia risale al quinto posto

L’Eventing Nations Cup di Strzegom, in Polonia, si è ufficialmente conclusa. Dopo i concorsi di dressage e cross country, oggi è stata la volta del salto. Andiamo a vedere come sono andate le cose nel dettaglio.

L’Olanda, già in testa al termine della terza giornata, ha confermato la sua leadership imponendosi alla fine con 133,8 penalità andando a precedere sul podio della tappa polacca gli Stati Uniti, secondi a quota 142,8, e il Belgio, risalito sino alla terza casella con 166,1. Buona, in conclusione, la prova dell’Italia di Emiliano Portale, Mattia Luciani, Fosco Girardi e Pietro Majolino, che è risalita sino alla quinta piazza completando il trittico di prove a quota 300,4.

A chiudere invece la graduatoria, in nona ed ultima posizione, proprio i padroni di casa della Polonia, con 3000,0 punti di penalità complessivi. La prossima tappa del circuito si terrà in Francia, dal 13 al 16 luglio, in quel di Haras de Jardy.