Canoa

Canoa slalom, Coppa del Mondo Tacen 2023: nel K1 quinto Giovanni De Gennaro, settimo Marcello Beda

Le finali del kayak hanno caratterizzato la terza giornata della terza tappa della Coppa del Mondo 2023 di canoa slalom: a Tacen, in Slovenia, tra gli uomini si è classificato quinto Giovanni De Gennaro, mentre ha chiuso settimo Marcello Beda, infine è uscito in semifinale Xabier Ferrazzi, 26°.

Nella finale maschile successo per distacco del ceco Jiri Prskavec, che vince con un percorso netto in 85.02, rifilando 5.03 di distacco all’austriaco Felix Oschmautz, secondo con un netto in 90.05, e 5.65 al tedesco Hannes Aigner, terzo con un netto in 90.67.

Quinto posto per Giovanni De Gennaro, che paga a caro prezzo due tocchi di palina, per un totale di 4 penalità, con il tempo di 91.60 (+6.58), mentre è settimo Marcello Beda, nonostante il percorso netto, con un crono di 92.28 (+7.26). Eliminato in semifinale (10 pass per la finale) Xabier Ferrazzi, 26°.

Canoa slalom, Coppa del Mondo Praga 2023: bilancio positivo per l’Italia anche nella seconda tappa stagionale

La finale femminile va all’australiana Jessica Fox, che domina e vince con un percorso netto in 96.22, con un vantaggio di 2.69 sull’ucraina Viktoriia Us (già seconda nel C1), seconda con un netto in 98.91, la quale beffa per un solo centesimo la tedesca Elena Lilik (vincitrice nella canadese), terza con un netto in 98.92 (+2.70). Non c’erano azzurre in gara in questa tappa.