Atletica, Mattia Furlani 2° in Coppa Europa: “Sono queste le gare che ti fanno crescere”

Mattia Furlani

E’ arrivato un secondo posto per Mattia Furlani nella seconda giornata degli Europei a squadre di atletica leggera (la vecchia Coppa Europa). Il giovane atleta nostrano ha conquistato un buona piazza d’onore nella gara del salto in lungo, grazie alla misura di 7.97 metri, ottenuta al secondo tentativo con 0,4 m/s di vento contrario.

Dopo aver vinto a Savona con un eccellente 8.44 (con vento leggermente sopra il limite consentito) ed essersi imposto nel prestigioso Meeting di Hengelo con 8.24 (0,7 di brezza in faccia), l’oro continentale Under 18 si era imposto con 8.04 ai Campionati Italiani Societari di Palermo.

Una gara, dunque, non con una misura straordinaria, ma utile per fare esperienza, terminata alle spalle del campione greco Miltiadis Tentoglu. Oro a Cinque Cerchi, grande favorito della vigilia, l’ellenico ha saltato 8.08 al primo tentativo e poi nell’ultimo salto ha piazzato un convincente 8.34 con addirittura 1,3 m/s contrario, per far calare il sipario.

Sono veramente contento di questa esperienza a Cracovia perché sono gare di questo genere che ti fanno crescere. Un secondo posto, in questo momento della stagione, mi fa molto piacere e quindi mi porto queste sensazioni in vista delle prossime gare“, ha raccontato a caldo Furlani.