Calcio, Europa League 2023: Siviglia-Juventus 2-1 dts. Andalusi in finale contro la Roma

Si rivela fatale per la Juventus la semifinale di ritorno dell’Europa League 2022-2023 di calcio: dopo l’1-1 dell’andata, il Siviglia si impone per 2-1 dopo i tempi supplementari e va in finale contro la Roma. Vantaggio bianconero con Vlahovic al 65′, pareggio di Suso al 71′, gol decisivo nei supplementari di Lamela al 95′.

Nel primo tempo Gatti si rende pericoloso al 15′, poi Szczesny dice di no al 25′ ad En Nesyri ed al 31′ ad Acuna. Al 34′ la conclusione di Kean termina sul palo dopo la deviazione del portiere. Nel finale VAR protagonista: al 43′ gol annullato a Rabiot per fuorigioco, nel recupero negato un rigore al Siviglia.

Nella ripresa la Juventus passa in vantaggio al 65′ con Vlahovic, abile a ribadire in gol da ottima posizione, ma il Siviglia trova subito il pareggio con la conclusione dalla distanza di Suso, che batte Szczesny al 71′. I tempi regolamentari si chiudono sull’1-1, stesso risultato dell’andata.

I GLADIATORI DI LEVERKUSEN! Una Roma eroica resiste e si qualifica per la Finale di Europa League!

Ai supplementari il Siviglia passa subito a condurre con il gol di Lamela, che al 95′ supera Szczesny con un perfetto colpo di testa. Allegri inserisce Milik, ma la mossa non sortisce effetti. Al 115′ viene espulso Acuna, ma il Siviglia resiste in 10 contro 11 e difende il 2-1 con cui vola in finale.