Tennis

ATP Madrid 2023: Carlos Alcaraz ancora campione! Struff lotta ma deve arrendersi

Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz si conferma il campione di Madrid. Lo spagnolo conquista il suo quarto Masters 1000 della carriera, bissando il successo della passata stagione. Il numero due del mondo è all’undicesimo titolo ATP, centrando il poker in questa stagione dopo i trionfi Buenos Aires, Indian Wells e Barcellona. In finale Alcaraz ha sconfitto il tedesco Jan-Lennard Struff in tre set con il punteggio di 6-4 3-6 6-3 dopo due ore e mezza di gioco.

Struff esce a testa altissima dal campo dopo un torneo semplicemente sensazionale. Il tedesco è il primo lucky loser della storia a raggiungere la finale in un Masters 1000 e anche oggi ha saputo tenere testa ad Alcara, strappandogli il primo set del torneo. Struff ha chiuso anche con più vincenti dello spagnolo (34 contro 26), mentre è uguale il numero degli errori non forzati (12).

La partita si apre con il break in apertura di Alcaraz, ma Struff pareggia i conti nel quarto gioco, strappando il servizio a zero allo spagnolo. Nel settimo game Alcaraz torna avanti di un break, ma il tedesco ha un’enorme chance per recuperare ancora la parità. Struff, infatti, si porta sullo 0-40 nel decimo game, ma Alcaraz annulla le tre palle del controbreak e chiude la prima frazione sul 6-4.

Partenza lanciata del tedesco nel secondo set ed allungo sul 3-0 con break di vantaggio. Il quinto gioco è interminabile ed Alcaraz ha addirittura cinque palle per il controbreak, ma non riesce clamorosamente a sfruttarle. Scampato il pericolo Struff mantiene il vantaggio e si prende il secondo set per 6-3.

Struff parte bene nel terzo set e ha una palla break nel terzo gioco. Alcaraz riesce ad annullare la chance per il tedesco ed è poi lui a strappa il servizio all’avversario. L0 spagnolo cancella altre due palle break nel sesto gioco e per Struff non ci sono più occasioni. Alcaraz si impone per 6-3 e si prende il titolo a Madrid.