Tennis, Matteo Arnaldi vince il Challenger di Murcia e sfiora la top-100 del ranking ATP!

Matteo Arnaldi

Matteo Arnaldi ha vinto il Challenger di Murcia, imponendosi sulla terra rossa spagnola al termine di una bella finale contro il croato Borna Gojo (numero 117 al mondo) con il punteggio di 6-4, 7-6(4). Il tennista italiano, che in carriera si era già imposto in due Challenger (Francavilla al Mare nel 2022 e Tenerife nel 2023), ha fornito una prestazione decisamente solida e convincente contro un rivale rognoso e che poteva metterlo in difficoltà.

Matteo Arnaldi farà un grande balzo nel ranking ATP grazie al trionfo odierno. Il 22enne aveva incominciato la settimana al 114mo posto della graduatoria, ma ora è virtualmente il numero 102 al mondo. Potrebbe perdere una posizione (e scivolare in 103ma posizione) se uno tra Yannick Hanfmann e Gijs Brouwer giocherà la finale del torneo ATP 250 di Houston, ne perderà invece due (e dunque scenderà al 104mo posto) se il tedesco e l’olandese si affronteranno nell’atto conclusivo negli USA.