Silvia Zanardi vince il Gran Premio Liberazione. Vittoria in volata, Tonetti e Bariani sul podio

Silvia Zanardi ha vinto il Gran Premio Liberazione, corsa ciclistica giunta alla sua 37ma edizione per quanto riguarda il settore femminile. L’evento di livello 1.2 si è snodato lungo le strada di Roma, su un circuito completamente pianeggiante di 5,5 km attorno alle Terme di Caracalla, da affrontare 16 volte per un totale di 96 km.

La 23enne emiliana, Campionessa d’Europa Under 23 nel 2021, si è imposta in uno sprint a ranghi compatti, conquistando così il suo primo successo stagionale e il quarto da professionista (lo scorso anno aveva festeggiato per due volte in Francia e una in Ungheria).

La capitana della Bepink, Campionessa d’Europa nella Madison su pista, ha regolato Cristina Tonetti e Giorgia Bariani (entrambe con la casacca della Top Girls Fassa Bortolo). Sono rimaste giù dal podio Carmela Cipriani (Isolmant-Premac-Vittoria) ed Elisa De Vallier (Accadueo-Manhattan). Prime dodici posizioni occupate esclusivamente da atlete italiane.