Pallanuoto

Pallanuoto femminile, World Cup 2023: Italia-Cina 14-13. Silvia Avegno decisiva a 2″ dal termine!

A 2″ dai tiri di rigore Silvia Avegno, oggi top scorer per il Setterosa con 6 gol, toglie le castagne dal fuoco all’Italia, siglando in superiorità numerica il definitivo 14-13 contro la Cina nel match d’esordio delle azzurre nel Girone B della World Cup della pallanuoto femminile.

A Rotterdam, nei Paesi Bassi, l’Italia della pallanuoto femminile, guidata dal CT Carlo Silipo, è in testa al raggruppamento da sola a quota 3, dato che la Spagna supera ai tiri di rigore gli USA per 17-15 dopo il 12-12 dei tempi regolamentari: 2 punti per le iberiche, 1 per le statunitensi.

L’Italia oggi va sotto in avvio contro la Cina, che chiude il primo quarto sul 2-4, portandosi sul +3 in avvio di seconda frazione. Le azzurre rientrano sul 5-5, ma la Cina arriva in vantaggio sul 5-6 a metà gara. L’Italia resta in scia e passa a condurre sul 9-8, viene raggiunta ma chiude il terzo periodo sul 10-9.

Nell’ultimo quarto per tre volte il Setterosa scappa sul +2, ma a 3’44” dalla fine la Cina impatta sul 13-13. Finale per cuori forti: a 45″ dalla fine Marletta commette il terzo fallo grave, le asiatiche non concretizzano la superiorità e l’ultimo pallone è per le azzurre. Superiorità numerica e gol della vittoria di Avegno a 2″ dai tiri di rigore.

TABELLINO
Italia-Cina 14-13
Italia: Condorelli, Tabani, Gant, Avegno 6, Cocchiere, Bettini 1, Picozzi 2, Di Claudio, Palmieri, Marletta 4 (1 rig.), Cergol, Viacava 1, Banchelli. All.: Silipo.
Cina: Dong Wenxin, Wang Xuan 1, Yan Jing, Xiong Dunhan 1, Zhai Ying, Wang Shiyun, Deng Zewen 3 (1 rig.), Wang Huan, Yan Siya 1, Nong Sanfeng 3, Zhong Qiyun, Zhang Jing 4 (2 rig.), Du Xinyue. All.: Pavlidis.
Arbitri: de Jong (Paesi Bassi), Chatzigoulas (Grecia).
Note – Parziali: 2-4, 3-2, 5-3, 4-4. In porta Banchelli (I) e Du Xinyue (C). Dong Wenxin (C) in porta nel quarto tempo. Spettatori 100 circa. Superiorità numeriche: Italia 5/9 + 1 rigore, Cina 5/10 +3 rigori. Ammonito Pavlidis (all. C) nel terzo tempo a 2.25. Marletta (I) uscita per limite di falli a 7.15 nel quarto tempo.