MotoGP

Ordine d’arrivo MotoGP, GP Spagna 2023: Francesco Bagnaia vince dopo una penalità! Bezzecchi cade, Quartararo 10°

Oggi pomeriggio si è disputato il GP di Spagna 2023, quarta tappa del Mondiale MotoGP che è andata in scena sul circuito di Jerez de la Frontera. Dopo la Sprint Race di ieri, i centauri si sono fronteggiati nel canonico Gran Premio, sulla lunghezza consueta di circa 110 chilometri. I piloti si sono dati battaglia per la conquista della vittoria e per le posizioni nobili della classifica, in chiusura di un fine settimana particolarmente avvincente in terra iberica.

Francesco Bagnaia ha vinto il GP di Spagna, dopo il secondo posto ottenuto nella Sprint Race di ieri. Il Campione del Mondo si è reso protagonista di una gara speciale, culminata nella lotta con le due KTM: prima ha superato Jack Miller, ma è stato ingiustamente penalizzato e ha dovuto cedere la posizione all’australiano salvo poi riuscire a operare un nuovo sorpasso e ingaggiare una battaglia con Brad Binder, scavalcato quando mancavano tre tornate al termine. Il centauro della Ducati è così balzato al comando della classifica generale, superando Marco Bezzecchi, caduto a metà gara.

Francesco Bagnaia è salito sul gradino più alto del podio davanti alle due KTM di Brad Binder (secondo) e Jack Miller (terzo), mentre a seguire si sono piazzati Jorge Martin (Ducati Pramac) e Aleix Espargarò (Aprilia). Sesto posto per Luca Marini con la Ducati Mooney VR46, mentre Dani Pedrosa ha corso a gettone e ha chiuso in settima piazza con la KTM. Soltanto decimo il francese Fabio Quartararo, che ha dovuto scontare un doppio long lap penalty (tra l’altro il centauro della Yamaha era caduto nel corso del primo giro, ma poi è stata effettuata la ripartenza). Franco Morbidelli 11mo, Fabio Di Giannantonio 12mo.

Di seguito l’ordine d’arrivo, i risultati e la classifica del GP di Spagna 2023, quarta tappa del Mondiale MotoGP che si è disputata sul circuito di Jerez de la Frontera.