LIVE Milan-Napoli 1-0, Champions League calcio 2023 in DIRETTA: l’andata va ai rossoneri, decide una rete di Bennacer

Di Lorenzo e Leao

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23.07 La nostra Diretta LIVE finisce qui, noi di OA Sport vi ringraziamo e vi auguriamo un felice proseguimento di serata.

23.06 Nell’altra sfida di serata, il Real Madrid si è imposto sul Chelsea per due reti a zero: Benzema e Marco Asensio i marcatori.

23.04 Le statistiche mostrano come l’equilibrio abbia regnato sovrano questa sera: possesso palla pressoché identico (48%-52%), il dato dei tiri tentati è a favore, come detto in precedenza, dei partenopei (12-15).

23.01 La rete di Bennacer al 40′ decide il match d’andata dei quarti di finale di Champions a favore dei rossoneri, che ottengono la secondo vittoria consecutiva contro i campani dopo lo 0-4 del 2 aprile. Napoli che ha prodotto più occasioni da gol, ma un super Maignan ha neutralizzato qualsiasi tentativo dei partenopei. La squadra di Spalletti non potrà contare, nel match di ritorno, su Anguissa e Kim: entrambi infatti salteranno la sfida del Maradona per squalifica.

90’+6 FISCHIA TRE VOLTE KOVACS! MILAN-NAPOLI 1-0! L’ANDATA DEI QUARTI VA AI ROSSONERI!

90’+5 ULTIMO GIRO D’OROLOGIO!

90’+3 Tenta la botta da fuori Krunic, ma il pallone finisce a lato. Ammoniti Rrahmani e Saelemaekers per un diverbio andato oltre le righe.

90’+1 Ancora prezioso il lavoro in fase di recupero di Tonali che blocca in partenza un contropiede potenzialmente pericoloso di Olivera.

90′ Cinque minuti di recupero.

89′ Leao prova la conclusione dalla distanza, Meret blocca senza patemi.

88′ OLIVERA! Altra invenzione di Politano che col mancino crossa per l’inserimento dell’esterno uruguagio, che in spaccata per poco non sfiora il palo.

87′ DI LORENZO! Politano riesce a trovare il varco per il capitano azzurro, che ancora una volta si fa trovare pronto in area. Fantastico l’intervento di Maignan che salva la porta sul destro del terzino.

86′ Rebic aggredisce irregolarmente Lobotka: punizione per il Napoli dalla trequarti rossonera.

85′ Leao verticalizza per Giroud: il francese tenta la conclusione in girata, ma il suo tiro viene respinto dalla retroguardia avversaria.

83′ Ndombelè sguscia dal centrocampo avversario, facendo partire un contropiede: il francese ex Tottenham allarga il gioco per Politano, ma un rimpallo con Theo sfavorisce l’ala azzurra che perde la sfera.

81′ Tripla sostituzione per Spalletti: fuori Mario Rui, Zielinski e Kvaratskhelia, dentro Olivera, Ndombelé e Politano.

80′ Cambio per il Milan: fuori Brahim Diaz, dentro Rebic.

78′ Kim protesta con troppa veemenza per Kovacs su una punizione fischiata contro il Napoli: giallo per il coreano, notizia pessima in chiave ritorno visto che l’ex Fenerbahce era diffidato.

77′ Leao arriva sul fondo saltando Di Lorenzo, ma il suo pallone non arriva a un compagno.

76′ Giroud chiede un calcio di rigore per un contrasto con Kim, per l’arbitro non c’è nulla.

74′ ESPULSO ANGUISSA! Theo con il petto anticipa il camerunense, che colpisce il terzino con la gamba destra sull’addome, beccandosi il secondo giallo nel giro di pochi minuti. Si complica ulteriormente la partita del Napoli.

73′ Zielinski viene steso da Krunic: punizione Napoli, il bosniaco ha rischiato il giallo che lo avrebbe estromesso dalla gara di ritorno, in quanto diffidato.

72′ Giallo anche per Di Lorenzo nell’occasione precedente.

71′ Infilata di Tonali in area, ma il suo cross per Giroud viene intercettato da Rrahamani.

70′ Theo scappa sulla sinistra, Anguissa lo trattiene per la maglia e viene ammonito.

69′ Fuori Lozano, dentro Raspadori nel Napoli.

68′ Anguissa tenta la conclusione al volo col destro: il pallone viene deviato da Elmas e finisce sul fondo.

67′ Esce dal campo l’autore della rete che fin qui decide il match, Ismael Bennacer: al suo posto dentro Saelemaekers.

66′ Leao prova a saltare Lozano sulla sinistra: il messicano fa buona guardia e si guadagna una punizione.

65′ Napoli che continua a palleggiare alla ricerca del varco giusto.

63′ Kvaratskhelia punta Calabria e va al cross dalla sinistra: Kjaer si rifugia in corner.

62′ Fantastico il recupero difensivo di Calabria su Kvaratskhelia nei pressi dell’area di rigore del Milan.

60′ Intervento ruvido di Bennacer su Anguissa, primo ammonito in casa rossonera nel match.

59′ Contatto nell’area di rigore rossonera tra Lozano e Theo Hernandez, per Kovacs è tutto regolare.

58′ Leao cerca col tacco l’inserimento di Theo, ma i due non si capiscono e il pallone viene recuperato dalla difesa del Napoli.

57′ Di Lorenzo prova a combinare con Lozano sulla destra, ma il terzino italiano si allunga troppo il pallone che finisce sul fondo.

56′ Punizione battuta dalla destra, stacca Leao di testa ma la sua deviazione finisce sul fondo.

55′ Brahim Diaz fa secco Mario Rui, che poi rinviene fallosamente sullo spagnolo: punizione Milan.

54′ Non esce più dalla propria metà campo il Milan.

52′ DI LORENZO! Cross di Lozano col destro, il pallone dopo un rimpallo finisce tra i piedi del capitano azzurro, che prova la conclusione col destro: Tomori riesce a deviare in corner.

51′ E’ rientrato in campo più deciso il Napoli dopo la fine del primo parziale.

50′ ELMAS! Kvaratskhelia si accentra dalla destra e fa partire un traversone morbido: di testa stacca il macedone, che per poco non sorprende Maignan, il quale devia il pallone in corner in qualche modo.

49′ Rrahmani fa buona guardia del pallone sul feroce pressing di Giroud.

48′ Si può ripartire.

47′ Gioco subito interrotto per un problema all’auricolare dell’arbitro Kovacs.

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO!

22.07 Tutto pronto per l’inizio della ripresa, non sono previste sostituzioni al momento.

22.04 Le due squadre stanno per rientrare in campo.

21.54 Si chiudono i primi quarantacinque minuti della sfida d’andata dei quarti di finale tra Milan e Napoli: i padroni di casa sono avanti nel punteggio grazie alla rete di Bennacer al 40′. Bisogna dire che i partenopei hanno pressoché dominato il gioco nella prima mezz’ora, sfiorando il vantaggio almeno in un paio di occasioni. Milan che è andata vicinissimo al raddoppio, in pieno recupero, con la traversa colpita da Kjaer sugli sviluppi di un corner. A tra poco per la ripresa della partita.

45’+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! MILAN-NAPOLI 1-0!

45’+3 TRAVERSA DI KJAER! Corner battuto dalla destra da Bennacer, di testa svetta il danese che scheggia il legno. Che occasione per i rossoneri.

45’+2 Altre scintille in campo, questa volta tra Mario Rui e Tomori: Kovacs avrà molto lavoro da fare.

45’+1 TONALI! Fantastico il lavoro di Giroud che raccoglie un pallone sporco in area, trovando la traccia per l’inserimento del classe 2000 azzurro. La conclusione del centrocampista viene deviata in corner.

45′ Quattro minuti di recupero.

44′ Trattenuto Kvaratskhelia da Calabria, punizione per il Napoli.

43′ Pioli viene ammonito per proteste.

41′ Scintille tra Theo Hernandez e Anguissa dopo un fallo commesso dal camerunense sull’autore del vantaggio Bennacer.

40′ GOOOOOOOOL MILANNNNN! BENNACER! Brahim Diaz fa partire un quattro contro tre, lo spagnolo scarica per Leao, che sponda di prima per il centrocampista ex Empoli, il quale col mancino infila Meret. MILAN-NAPOLI 1-0!

39′ Bennacer atterra Zielinski nei pressi del cerchio di centrocampo, ormai si gioca pochissimo.

37′ Krunic viene sgambettato da Zielinski nella propria trequarti, Kovacs decide di estrarre il giallo: il polacco è il primo ammonito del match.

36′ Bennacer viene stesto da Anguissa dopo averlo dribblato con una veronica: punizione per il Milan.

35′ L’ex Chelsea è pronto a rientrare in campo.

34′ Giroud rimane a terra dopo un contrasto francamente sanzionabile da parte di Kim: sembra dolorante il bomber francese.

33′ Lungo il lancio di Lobotka per Kvaratskhelia.

32′ Leao recupera il pallone su un passaggio impreciso di Meret verso Di Lorenzo, il portoghese vede il taglio di Brahim Diaz sulla destra e va al cross, ma lo spagnolo in prestito dal Real non riesce a deviare la sfera.

30′ Theo spinge Lozano sulla linea laterale, punizione per il Napoli.

29′ Anguissa accelera per vie centrali, sfruttando un’incertezza di Tomori, ma il suo passaggio destinato a Kvaratskhelia è mal calibrato.

27′ Si riparte.

26′ Gioco fermo perché, dopo la chance sprecata, Leao ha scalciato la bandierina del corner, rompendola.

25′ LEAO! Occasione importante per i rossoneri! Il portoghese approfitta della scivolata di Rrahmani per poter accelerare ed involarsi verso la porta. L’ex Lille cerca una conclusione all’angolino, ma il pallone sfiora il palo e finisce sul fondo.

23′ Zielinski tenta un’altra conclusione dalla distanza, ma il pallone non prende l’effetto desiderato e finisce abbondantemente fuori.

22′ Fin qui sono le difese a farle da padrona, in particolare quella del Milan che difende quasi con tutti i giocatori.

20′ Kjaer prova ad allargare il gioco sulla sinistra per la corsa di Theo, ma il pallone del danese è poco preciso.

19′ Contatto tra Theo Hernandez e Lozano nella trequarti partenopea: il terzino francese lamenta una spinta, Kovacs lascia proseguire.

17′ Mario Rui recupera la sfera e prova ad andare in contropiede sulla sua fascia, poi però decide di crossare ma il suo traversone è mal calibrato.

16′ Il Milan prova ad abbassare il ritmo del match, gestendo con calma il pallone.

14′ Uno due tra Anguissa e Di Lorenzo sulla destra, ma il cross teso del capitano azzurro non è raggiungibile per i compagni.

13′ Cross di Rrahmani col destro, Di Lorenzo svetta ancora una volta più di tutti, ma il suo colpo di testa è impreciso.

11′ ZIELINSKI! Pressing aggressivo del Napoli che recupera il pallone nella propria trequarti, il polacco viene servito e decide di calciare verso la porta. Maignan salva la porta con la mano di richiamo.

10′ Kvaratskhelia salta un paio di uomini, poi lavora in combinazione con Elmas prima di calciare in porta: Kjaer devia la conclusione, calcio d’angolo per il Napoli.

9′ Il Milan ha alzato il ritmo dopo lo spavento iniziale.

8′ Giroud sponda per Tonali che si invola in una cavalcata sulla sinistra: l’azzurro cerca di servire Leao, ma il portoghese viene chiuso dall’ottima diagonale di Mario Rui.

7′ Tonali batte una punizione velenosa dalla trequarti, Meret è costretto ad intervenire con i pugni.

6′ Atterrato Brahim Diaz da Lobotka, punizione per i rossoneri, i quali chiedono una sanzione disciplinare per il metronomo slovacco.

5′ Cross di Calabria dal fondo, Giroud viene anticipato da Rrahamni in scivolata.

4′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Mario Rui scodella il pallone per Di Lorenzo, il quale non trova la porta con il suo colpo di testa.

3′ ANGUISSA! Prova da fuori area l’ex Marsiglia con il destro, Maignan non si fida della presa e devia il pallone in corner.

1′ KVARATSKHELIA! Chance clamorosa per i partenopei! Anguissa scappa sulla destra mettendo un cross rasoterra per il taglio di Elmas. Indeciso Maignan, follia di Krunic che serve il georgiano, il quale però viene ribattuto dallo stesso bosniaco a porta sguarnita.

1′ INIZIA MILAN-NAPOLI!

21.00 Tutto pronto per l’inizio della sfida, l’arbitro dell’incontro sarà il signor Istvan Kovacs (Romania).

20.58 E’ il momento dell’inno della Champions.

20.57 Le due formazioni sono nel tunnel che porta al prato di San Siro.

20.53 I giocatori sono rientrati negli spogliatoi, fra poco arriverà il momento delle presentazioni.

20.49 Le due squadre si incontrano per la prima volta in una competizione europea. Il bilancio totale dei precedenti è a favore dei rossoneri con 68 vittorie, 52 pareggi e 51 successi dei partenopei.

20.45 Nell’altra sfida di serata, al Santiago Bernabeu si affrontano il Real Madrid di Carlo Ancelotti e il Chelsea di Frank Lampard.

20.42 Era da diciotto anni che mancasse un derby italiano nella competizione più prestigiosa d’Europa: era la stagione 2004/2005, quando sempre nei quarti si incontrarono le due squadre meneghine, il Milan e l’Inter: a passare il turno fu il Diavolo, che poi perse la coppa nella sciagurata finale di Istanbul contro il Liverpool ai rigori.

20.38 Le immagini del riscaldamento dei rossoneri:

Ecco le formazioni ufficiali:

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori, Kjær, Hernández; Tonali, Krunić; Díaz, Bennacer, Leão; Giroud. All. Pioli.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mário Rui; Anguissa, Lobotka, Zieliński; Lozano, Elmas, Kvaratskhelia. All. Spalletti.

20.00 Buonasera amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta LIVE di Milan-Napoli, andata dei quarti di finale della Champions League 2022-2023.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta LIVE di Milan-Napoli, andata dei quarti di finale della Champions League 2022-2023: è arrivato il giorno tanto atteso, rossoneri e azzurri si incrociano in un derby storico che vale la semifinale.

La squadra di Stefano Pioli è reduce dal deludente pareggio interno senza reti contro l’Empoli che non ha continuato il clamoroso exploit del Maradona per 4-0: in questo momento, i rossoneri si trovano al quarto posto in classifica a quota 52 punti, davanti ai cugini dell’Inter per una lunghezza. Il Diavolo non era presente tra le migliori otto d’Europa dal 2012, anno in cui la squadra allenata all’epoca da Massimiliano Allegri venne eliminata nel doppio confronto dal Barcellona di Pep Guardiola.

La banda di Luciano Spalletti, d’altro canto, si è ripresa dal clamoroso tonfo contro il Milan, espugnando il Via del Mare di Lecce per 2-1. I partenopei sono nuovi a queste emozioni: infatti il Napoli non aveva mai raggiunto i quarti di finale della competizione più prestigiosa d’Europa, neanche nella precedente versione. Assenze importanti per i campani in attacco: dopo lo stop di Victor Osimhen durante la pausa per le nazionali, anche Giovanni Simeone è stato costretto a fermarsi per una distrazione al flessore destro. Con Giacomo Raspadori non al meglio, il ruolo di centravanti potrebbe toccare occasionalmente a Kvicha Kvaratskhelia.

Appuntamento alle ore 21.00 per il fischio d’inizio del match, visibile in streaming su Amazon Prime Video, mentre OA Sport offrirà la diretta testuale dell’incontro. Non perdetevi neanche un minuto della partita con la nostra Diretta LIVE, vi aspettiamo!

PROBABILI FORMAZIONI MILAN-NAPOLI

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, T.Hernandez; Krunic, Tonali; Brahim Diaz, Bennacer, Leao; Giroud. All. Pioli.