Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, l’Italia supera l’Austria nella prima amichevole pre-Mondiali

Buona la prima per l’Italia che, alla Intercable Arena di Brunico sconfigge per 2 a 0 l’Austria, nel primo test-match in vista dei Mondiali di Prima Divisione Gruppo A 2023 che si disputeranno a Nottingham (Inghilterra) e che vedranno protagonisti gli azzurri che proveranno a tornare al piano superiore.

Italia e Austria iniziano il match con buon piglio, con gli ospiti che sfiorano la rete in diverse occasioni. Justin Fazio sale in cattedra e risulta protagonista con la bellezza di 27 parate per mantenere la porta inviolata. I suoi interventi risultano fondamentali soprattutto nel primo periodo che si chiude a reti bianche.

Per vedere i gol bisogna attendere la seconda frazione. Il vantaggio porta la firma di Defrancesco su assist di Spinell al minuto 29:48. Il raddoppio arriva al minuto 49:17 con Spornberger in powerplay su assist di Deluca. Nel finale gli azzurri conducono in porto il successo e iniziano con il piede giusto il percorso di avvicinamento alla manifestazione iridata.

Venerdì si replica con un’altra amichevole, sempre contro l’Austria.