Calcio, Serie A: doppio Lukaku e una rete di Lautaro Martinez. Empoli KO

Romelu Lukaku

A partire dalle 12,30 di oggi, si sono affrontate nella 31esima giornata di Serie A, l’Empoli di Paolo Zanetti e l’Inter di Simone Inzaghi. I nerazzurri si sono imposti per tre reti a zero grazie alla doppietta di uno scatenato Romelu Lukaku, e la rete di Lautaro Martinez, servito sempre da Big Rom. Vittoria importante per la Beneamata che dunque può continuare a sognare per un posizionamento in zona Champions League. Ma ecco di seguito il racconto del match.

CALCIO, SERIE A: IL RACCONTO DI INTER-EMPOLI

PRIMO TEMPO

A partire subito forte sono gli uomini di Inzaghi: al 4′ minuto Calhanoglu mette al centro dell’area un pallone teso, Luperto spazza la sfera e Brozovic, a seguito di un rimpallo, calcia in porta. Baldanzi evita la prima rete. Avvio arrembante dei nerazzurri, che lasciano pochissimi spazi ai toscani. Al 14esimo l’Empoli si fa vedere per la prima volta in seguito a delle proteste per un presunto fallo di mano in area di D’Ambrosio: grande aggancio di Cambiaghi che prova a superare Handanovic, ma l’estremo difensore dell’Inter rimane in piedi e non lascia spazi al giocatore.

Tutta la Serie A TIM è solo su DAZN: 7 partite in esclusiva e 3 in co-esclusiva a giornata. Attiva Ora

Minuto 19 e toscani in avanti: Parisi si sovrappone sulla fascia e viene servito, pallone per Baldanzi che calcia, ma il tiro viene neutralizzato da Handanovic. Al 30esimo a rendersi pericoloso è Gagliardini: progressione di Bellanova che serve Lukaku. Il belga serve immediatamente il compagno che scarica poco alto sopra la traversa. Termina 0-0 il primo tempo seppur la partita sia alquanto frizzante.

SECONDO TEMPO

Accade tutto nella ripresa e a salire in cattedra è l’undici guidato da Simone Inzaghi. Passano appena 4 minuti e l’Inter passa già in vantaggio: Brozovic cammina con il pallone verso l’area di rigore avversaria, serve Lukaku, che addomestica la sfera e di destro supera Perisan con un grande diagonale. 0-1 per la compagine milanese. Calhanoglu al 55esimo si rende pericoloso e sfiora la rete con un tiro dal limite dell’area. Al minuto 67esimo Lautaro trova una grande risposta di Perisan; due minuti più tardi, su corner, de Vrij scheggia la traversa. L’Inter gioca meglio e non lascia scampo alla squadra avversaria: al minuto 76 arriva il raddoppio. Calhanoglu serve Big Rom che punta Ismajli: finta, controfinta e pallone sul sinistro. Rasoiata in diagonale e 0-2. Ma non termina la festa interista, che all’88esimo trova il terzo gol: ancora una volta un tiro rasoterra ma di Lautaro Martinez e su assist di uno scatenato Lukaku. Al 91esimo check del VAR per un presunto fallo di mano di Acerbi, ma il tutto si conclude con un nulla di fatto.