NBA, i risultati della notte (31 marzo): Tatum e Brown trascinano i Celtics, Nuggets ko contro i Pelicans

Jayson Tatum

Sono solo due le partite disputate nella notte per la NBA 2022-2023. I Milwaukee Bucks ospitano i Boston Celtics, mentre i New Orleans Pelicans affrontano i Denver Nuggets. Scopriamo insieme come sono andate queste due sfide, con la regular season che volge al termine in vista dei playoff che scatteranno tra poco più di dieci giorni.

Nel primo match andato in scena al Fiserv Forum di Milwaukee i Bucks escono nettamente sconfitti contro i Boston Celtics per 99-140. Gli ospiti mostrano subito i muscoli, con un primo quarto in cui accarezzano già la doppia cifra di vantaggio (26-34). I padroni di casa faticano a rimanere in scia agli avversari, con i Celtics che spingono sull’acceleratore nella seconda frazione e toccano il +30 prima del riposo di metà partita (45-75). Nella ripresa il copione del match non cambia, con Boston che continua ad incrementare il proprio margine sfondando anche i quaranta punti di margine (66-110): Milwaukee non riesce a reagire nemmeno nell’ultimo parziale, scivolando anche a -49 (79-128) e limitando parzialmente i danni alla sirena finale per il 99-140 con cui Boston si aggiudica la sfida. Jayson Tatum e Jaylen Brown trascinano i compagni rispettivamente con 40 e 30 punti, mentre tra le fila dei Bucks il migliore è Giannis Antetokpumpo con 24 punti (e 7 rimbalzi).

Basket, Eurolega 2023: Milano perde contro il Maccabi e dice definitivamente addio ai play-off

Nell’altra partita della notte i New Orleans Pelicans espugnano la Ball Arena di Denver battendo i Nuggets col punteggio di 88-107. Ottima partenza dei Pelicans che impongono il proprio ritmo andando anche a +10 (11-21), con Denver che prova a scuotersi nel finale di primo quarto (17-21). Nella seconda frazione New Orleans gestisce il margine sui padroni di casa, rimanendo davanti di dieci lunghezze di dopo 24’ di gioco (40-50). Gli ospiti escono decisamente meglio dagli spogliatoi, aumentando i giri del proprio motore ed aggiornando il massimo vantaggio a +19 (59-78): i Nuggets non riescono a trovare fluidità in attacco e rosicchiano solo pochi punti alla terza sirena (70-82), con i Pelicans che non mollano la presa e scappano nel parziale conclusivo fino al 88-107 finale con cui fanno saltare il fattore campo. Brandon Ingram si prende la copertina con una tripla doppia da 31 punti, 11 rimbalzi e 10 assist. 23 punti per CJ McCollum e doppia doppia per Jonas Valanciunas (15 punti e 12 rimbalzi), mentre per i Nuggets il top scorer è Jamal Murray con 21 punti.