Basket, Eurolega 2023: Milano perde contro il Maccabi e dice definitivamente addio ai play-off

Shavon Shields

Bruttissima sconfitta per Milano nella 32ma giornata dell’Eurolega 2022-2023. Alla Menora Mivtachim Arena i ragazzi di coach Ettore Messina subiscono un pesantissimo parziale di 53-36 nel primo tempo contro il Maccabi Tel Aviv e poi non riescono a recuperare, terminando dunque il match con un duro ko per 85-66. Fondamentali per la squadra israeliana i 18 punti di Roman Sorkin, i 17 di Lorenzo Brown e i 15 di Wade Baldwin, mentre alla compagine lombarda non bastano i 15 di Shabazz Napier e i 14 di Shavon Shields. A causa di questa sconfitta i meneghini dicono definitivamente addio ai play-off.

Dopo un inizio abbastanza equilibrato (7-7), il Maccabi alza sensibilmente il ritmo e grazie soprattutto a un grande Sorkin riesce a chiudere il primo quarto con un vantaggio di 8 punti (29-21). Gli ospiti cercano di reagire a inizio secondo periodo con due triple di Deshaun Thomas, ma i padroni di casa rimangono concentrati e continuano a dominare il gioco, fino a terminare il primo tempo addirittura con il +17 (53-36).

Al rientro dall’intervallo Milano sembra un’altra squadra e con un ottimo parziale di 18-7 (da segnalare gli 8 punti di Napier) accorcia fino addirittura al -6 (60-54). Il match prosegue punto a punto per alcuni minuti, e anche a inizio quarto periodo gli ospiti si trovano sul-6 (66-60). Poi, però, il Maccabi cambia nuovamente marcia e, complice anche un grandissimo calo offensivo degli ospiti, allunga prepotentemente con un break di 7-0 che vuol dire +13 (73-60). A questo punto Milano non ne ha più per recuperare e la squadra di casa ne approfitta per divertirsi e far divertire il pubblico arrivando fino al nettissimo 85-66 finale.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

MACCABI PLAYTIKA TEL AVIV – EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 85-66 (29-21, 24-15, 13-20, 19-10)

Maccabi: Brown 17, Baldwin 15, Martin 8, Menco ne, Sorkin 18, DiBartolomeo 8, Hilliard, Cohen 3, Braimoh, Nebo 8, Ziv ne, Colson 8.

Milano: Davies 1, Thomas 9, Luwawu-Cabarrot 8, Pangos 5, Tonut, Melli 5, Baron 4, Napier 15, Ricci, Shields 14, Hines 5, Voigtmann.

Credit: Ciamillo