Lotta

Lotta, Europei U23 Bucarest 2023: bronzo per Elena Esposito, quinta Aurora Russo

Quinta giornata di gare a Bucarest, in Romania, per gli Europei Under 23 2023 di lotta: assegnati gli ultimi cinque titoli nella femminile. Seconda medaglia per l’Italia, grazie al bronzo conquistato da Elena Esposito nella categoria di peso olimpica dei -62 kg. Quinto posto, invece, per Aurora Russo nella categoria di peso olimpica dei -57 kg.

Nei -62 kg Elena Esposito dapprima supera ai ripescaggi la lettone Alina Aleksandra Antipova, a causa dell’infortunio di quest’ultima, giunto però sullo score di 4-0 per l’italiana, poi nella finale per il terzo posto batte la tedesca Luisa Scheel ai punti per 5-2. Nei -57 kg Aurora Russo viene battuta nella finale per il terzo posto dall’azera Zhala Aliyeva, vittoriosa ai punti per 6-2.

CATEGORIE DI PESO OLIMPICHE

Nei -53 kg oro alla turca Zeynep Yetgil, che supera l’ucraina Liliia Malanchuk ai punti per 9-4, mentre i bronzi vanno alla tedesca Anastasia Blayvas ed alla moldava Mariana Dragutan. Nei -57 kg titolo alla magiara Anna Hella Szel, che batte l’ucraina Oleksandra Khomenets per priorità (6-6), mentre si classificano al terzo posto la tedesca Naemi Leistner e l’azera Zhala Aliyeva. Nei -62 kg successo dell’ucraina Iryna Bondar, che regola la transalpina Ameline Douarre ai punti per 5-1, mentre salgono sul gradino più basso del podio l’estone Viktoria Vesso e l’azzurra Elena Esposito.

Lotta, Europei Under 23: Emanuela Liuzzi d’argento nei 55 kg, Aurora Russo si gioca il bronzo nei 57 kg

CATEGORIE DI PESO NON OLIMPICHE

Nei -65 kg oro alla romena Amina Roxana Capezan, che supera l’azera Birgul Soltanova ai punti per 6-5, mentre i bronzi vanno alla transalpina Iris Mathilde Thiebaux ed alla lettone Elma Zeidlere. Nei -72 kg titolo alla polacca Wiktoria Choluj, che batte l’ucraina Iryna Zablotska per superiorità tecnica (11-0), mentre si classificano al terzo posto la magiara Noémi Szabados e la svedese Tindra Linnea Sjoeberg.