LIVE Venezia-Virtus Bologna 68-83, Serie A basket 2023 in DIRETTA: vittoria importante per le V nere grazie a un grandioso Mannion da 27 punti

Marco Belinelli

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

21.07 La nostra Diretta LIVE finisce qui, noi di OA Sport vi ringraziamo e vi auguriamo un felice proseguimento di serata.

21.06 Venezia ha pagato a caro prezzo la scarsa efficacia fuori dall’arco (4/14), mostrando comunque un buon gioco, specialmente negli avvii dei parziali. La Reyer rimane al nono posto in classifica, con Trento 8° che dista 4 punti.

21.02 Quinta vittoria consecutiva in Serie A per la Virtus, che approccia benissimo il big match della settimana prossima contro l’Olimpia al Forum di Assago: grandissima prestazione di Niccolò Mannion, autore di 27 punti, migliorando il massimo score stagionale. Buoni riscontri anche da Belinelli (10 punti), Teodosic (11), e Jaiteh (14). I felsinei rimangono in testa alla classifica, a pari merito con l’Olimpia.

21.00 FINISCE LA PARTITA! VENEZIA-VIRTUS BOLOGNA 68-83!

68-83 Altra tripla di Venezia, questa volta è Willis ad andare a segno.

65-83 Tripla di Granger! Bel parziale del numero 11 orogranata, ma mancano 50 secondi alla fine della partita.

62-83 Tiro da due punti a bersaglio di Weems.

62-81 Due su due con i liberi per Granger.

60-81 1/2 dalla lunetta per Granger.

59-81 Weems trasforma uno dei due liberi assegnati, il pubblico del Palasport Taliercio capisce che ormai non c’è più nulla da fare.

59-80 2/2 dalla lunetta per Mannion: mancano due minuti e mezzo alla fine.

59-78 TRIPLA MANNIONNNNN! Che partita del numero 1 della Virtus, salito a quota 25 punti nel match.

59-75 SCHIACCIATA DI JAITEHHHH! Che palla di Teodosic per il lungo francese, il quale non può sbagliare da sotto il canestro.

59-73 Infilata clamorosa di Mannion, che con l’ausilio del tabellone trova due punti preziosissimi.

59-71 TRIPLA RAYYYYYY! Fantastico il tiro del numero 3 che vale il -12 a Venezia, Scariolo chiama time out.

56-71 Jaiteh trasforma uno dei due liberi assegnati.

56-70 2/2 dalla lunetta per Tessitori, sei minuti alla fine della partita.

54-70 Dai e vai tra De Nicolao e Brooks, con quest’ultimo che va a segno subendo fallo, ma il numero 23 di Venezia non trasforma il libero.

52-70 2/2 dalla lunetta per Lundberg.

52-68 Canestro dal centro dell’area di Hackett.

52-66 TRIPLA BROOKSSSS! -14 per Venezia.

49-66 Tiro da due punti che va a segno da parte di Lundberg.

49-64 Canestro con fallo di Ray, che poi mette a segno il libero.

46-64 TRIPLA BRAMOSSS! Terza tripla trasformata da Venezia nel match.

ULTIMO QUARTO

20.33 La Virtus deve ringraziare Nico Mannion, che con un parziale da 16 punti nel terzo quarto, mette forse un sigillo sulla conquista della partita. Venezia deve recuperare 21 punti alle V Nere.

20.32 FINISCE IL TERZO TEMPO! VENEZIA-VIRTUS BOLOGNA 43-64!

43-64 1/2 con i liberi per De Nicolao.

42-64 Fallo tecnico fischiato a De Nicolao, Weems fa 2/3 dalla lunetta.

42-62 Si sblocca Hackett dalla lunetta, marcando uno dei due liberi assegnati.

42-61 Bel tiro di Brooks, che girato di spalle va a segno.

40-61 Canestro con fallo di Jaiteh, ma che assist di Abass, il quale con una magia fa passare la palla sotto le gambe all’avversario, trovando il centro francese. Libero che poi non viene trasformato dal numero 14 della Virtus.

40-59 Tap-in di Brooks.

38-59 1/2 dalla lunetta per Mannion, time out Venezia, quattro minuti al termine del terzo quarto.

38-58 Canestro con l’ausilio del tabellone per Watt, salito a 13 punti in questo match.

36-58 TRIPLA MANNIONNNN! Non sbaglia più il giovane azzurro, +22 per la Virtus!

36-55 Il numero 1 dei felsinei trasforma il libero.

36-54 Contropiede fulminante di Mannion che va a segno, subendo per altro fallo, time out Venezia.

36-52 Schiacciata vincente di Jaiteh con fallo, poi il centro della Virtus trasforma il libero aggiuntivo.

36-49 Terzo canestro consecutivo di Parks.

34-49 ANCORA DA TRE MANNIONNN! Seconda tripla di fila per l’ex Golden State.

34-46 TRIPLA MANNION! Molto efficace fuori dall’area la Virtus quest’oggi.

34-43 Canestro di Parks.

32-43 TRIPLA TEODOSICCCC! Il serbo va in doppia cifra.

32-40 Canestro con l’ausilio del tabellone per Moraschini.

30-40 2/2 dalla lunetta per Mannion.

30-38 SCHIACCIATA DI PARKS! Che avvio di Venezia!

28-38 Canestro con poco equilibrio di Willis.

TERZO QUARTO

20.07 Rientrano le squadre in campo.

19.57 A tra poco per l’inizio del terzo quarto.

19.56 Una buona Virtus conduce con 12 punti di vantaggio su Venezia, poco precisa al tiro, in particolare fuori dall’area (1/8). Ottima l’applicazione della squadra di Scariolo, molto attenta a non concedere nessun potenziale contropiede agli avversari. Molto bene in attacco Belinelli e Watt, entrambi a quota 10 punti e migliori marcatori di entrambe le squadre.

19.54 FINISCE IL SECONDO QUARTO! VENEZIA-VIRTUS BOLOGNA 26-38!

26-38 L’arbitro fischia un fallo tecnico a Teodosic, ma Granger non trasforma il libero assegnato.

26-38 TRIPLA WILLISSSS! Prova ad avvicinarsi Venezia.

23-38 2/2 dalla lunetta per Granger, time out Virtus.

21-38 Uno su due con i liberi per Teodosic.

21-37 1/2 dalla lunetta per Watt, un minuto e mezzo all’intervallo.

20-37 Canestro con l’ausilio del tabellone per Jaiteh.

20-35 TRIPLA GRANGERRR! Secondo tiro da tre a segno per lui.

17-35 Kyle Weems si sblocca con un tiro dal centro dell’area.

17-33 Uno su due dalla lunetta per Watt.

16-33 Canestro di Mannion.

16-31 Ancora a segno Mitchell Watt, siamo a metà del secondo quarto.

14-31 Canestro in giravolta di Jaiteh, mentre è uscito dal campo Pajola per una brutta ricaduta sulla schiena, speriamo non sia nulla di grave per il giovane azzurro.

14-29 TRIPLA BELINELLLIII! Secondo colpo da tre punti per l’ex San Antonio Spurs.

14-26 Canestro di Bramos, anch’egli sigla i primi punti del match.

12-26 Bako schiaccia a canestro, si sblocca il belga.

SECONDO QUARTO

19.28 Virtus molto efficace in difesa e a rimbalzo, grande inizio di Teodosic con 7 punti nei primi dieci minuti.

19.27 FINISCE IL PRIMO QUARTO! VENEZIA-VIRTUS BOLOGNA 12-24!

12-24 TRIPLA BELINELLIIIII! Che tiro dell’azzurro da posizione defilata.

12-21 Canestro di Watt.

10-21 Pajola pesca benissimo Belinelli con un passaggio tagliato che non sbaglia, primi punti per l’ex NBA.

10-19 Canestro centrale di Lundberg, un minuto e mezzo al termine del primo quarto.

10-17 Il rewiew cambia il valore del canestro di Granger, che ha pizzicato la linea dell’area al momento del tiro.

11-17 TRIPLA GRANGERRR! Si riavvicina la Reyer.

8-17 Canestro con fallo per Watt, poi lo statunitense chiude il gioco da tre punti non sbagliando il libero.

5-17 TRIPLA LUNDBERGGG!

5-14 2/2 dalla lunetta per Teodosic, quattro minuti alla fine del primo quarto.

5-12 Contropiede a segno di Mannion, time out Venezia.

5-10 1/2 dalla lunetta per Willis.

4-10 Canestro dal centro dell’area di Teodosic.

4-8 Canestro con fallo per Jaiteh, il centro francese però sbaglia il libero aggiuntivo.

4-6 Tap-in di Mitchell Watt.

2-6 Appoggio sul tabellone di Moraschini.

0-6 TRIPLA MANNIONNN! 2/2 fuori dall’area per la Segafredo in quest’avvio.

0-3 TRIPLA TEODOSICCC! Che inizio del serbo.

19.03 INIZIA VENEZIA-VIRTUS BOLOGNA!

19.00 Dopo l’inno d’Italia, tutto pronto per l’inizio della sfida.

18.55 Entrano le squadre per le presentazioni.

18.50 Le due squadre si erano già affrontate in Coppa Italia, nei quarti di finale, con i felsinei che si sono imposti 82-68, competizione poi persa in finale contro la Germani Brescia.

18.45 Match di alto profilo quello che inizierà fra un quarto d’ora: la Reyer, dopo il successo in Eurocup contro Brescia, è alla caccia di punti chiave in ottica playoff mentre la Virtus, dopo l’ottimo risultato in Eurolega a Berlino, proverà a rimanere agganciata all’Olimpia Milano, corsara a Brindisi nel match di questo pomeriggio.

18.40 Buonasera amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta LIVE di Venezia-Virtus Bologna, incontro valido per la ventunesima giornata della Serie A 2022-2023 di basket.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta LIVE di Venezia-Virtus Bologna, match valevole per la ventunesima giornate della Serie A 2022-2023 di basket. Match d’alto livello quello che si profila al Palasport Taliercio tra due squadre a caccia di punti e conferme.

La Reyer, dopo due sconfitte consecutive tra campionato e coppe, ha ritrovato il successo nel derby italiano, in Eurocup, contro Brescia per 90-64, grazie ai 22 punti di Mitchell Watt e i 16 di Derek Willis, issandosi al terzo posto del girone A. In campionato, la squadra di Neven Spahija è al nono posto con nove vittorie ed undici sconfitte, ed è distante dalla zona playoff di due successi: un risultato positivo contro i felsinei darebbe molto slancio alla stagione degli orogranata, motivati anche per la presenza di molti ex Virtus tra le loro file, come Amedeo Tessitori, Riccardo Moraschini e Marco Spissu.

La squadra di Sergio Scariolo, dopo la sconfitta in Eurolega contro il Partizan e la vittoria contro l’Alba Berlino, vuole ripartire dal campionato anche per rilanciarsi in campo internazionale. Molte le assenze tra le V Nere, tra cui quelle pesanti di Tornike Shengelia ed Isaiac Cordinier, mentre tornerà a disposizione Nico Mannion dopo l’assenza di Berlino. In classifica la Virtus si trova al primo posto, con sedici vittorie e quattro sconfitte, a pari merito con l’Olimpia Milano: una vittoria quest’oggi, oltre a far avvicinare la qualificazione aritmetica ai playoff, darebbe motivazioni in vista dell’impegno europeo contro Monaco del prossimo giovedì.

Appuntamento alle 19.00 per la prima palla a due del match, visibile su Eleven Sports in streaming, mentre noi di OA Sport offriremo la diretta testuale integrale della partita. Non perdetevi neanche un canestro con la nostra Diretta LIVE, vi aspettiamo!