NBA, i risultati della notte (10 Febbraio): doppia doppia di Banchero nel successo di Orlando, vittorie anche per Bucks e Nets. Suns ko ad Atlanta

Paolo Banchero

Si sono completate da poco le quattro partite disputate questa notte per la NBA 2022-2023, dove non sono mancate come sempre le grandi emozioni. E’ sceso in campo anche il nostro Paolo Banchero con i suoi Orlando Magic. Andiamo quindi a fare un breve recap di quanto accaduto oltreoceano.

Successo casalingo degli Orlando Magic sui Denver Nuggets per 115-104. Dopo un primo quarto equilibrato (29-26), la franchigia della Florida aumenta i giri del proprio motore nel secondo parziale fino alla doppia cifra di vantaggio prima del riposo di metà partita (65-55). Nella ripresa Denver reagisce e ricuce lo strappo fino al -5 (89-84), ma i Magic non si scompongono e rimettono un margine di sicurezza sugli avversari: finisce 115-104 in favore di Orlando, grazie alla doppia doppia di Paolo Banchero (11 punti e 10 rimbalzi) e ai 19 punti di Wendell Carter Jr. Per i Nuggets, invece, doppia doppia dell’ex Aaron Gordon (37 punti. 13 rimbalzi) e di Nikola Jokic (29 punti e 12 rimbalzi).

Affermazione interna anche per gli Atlanta Hawks, che sconfiggono i Phoenix Suns – in attesa del debutto di Kevin Durant – per 116-107. Match che si mette subito sui binari giusti per Atlanta, con gli Hawks che piazzano un primo quarto da 36-22. Nella seconda frazione la compagine della Georgia mantiene alti i giri del proprio motore (44-26), con i Suns che provano a reagire chiudendo il primo tempo otto la doppia cifra di svantaggio (56-47). Nel terzo quarto gli Hawks tornano a spingere e ritoccano il massimo vantaggio a +20 (93-73), con Phoenix che prova a limitare i danni nel finale cedendo di nove lunghezze (116-107): Trae Young trascina i suoi con 36 punti e 12 assist, insieme ai 19 punti di Dejounte Murray. Top scorer per i Suns è Deandre Ayton con 23 punti, mentre Chris Paul sfiora la doppia doppia con 15 punti ed 8 assist.

Basket, troppo Barcellona per la Virtus Bologna in Eurolega: finisce 92-75 in favore degli spagnoli

Fanno rispettare il fattore campo anche i Brooklyn Nets, che prevalgono sui Chicago Bulls col punteggio di 116-105. Sono però gli ospiti a prendersi il primo vantaggio (19-26), con Brooklyn che ribalta l’inerzia del match nel secondo parziale portandosi avanti di tre lunghezze (53-50). Nel terzo quarto i Bulls rispondono agli avversari e rimettono il naso davanti (79-84), ma i Nets non demordono e prendono un margine in doppia cifra nel finale che gli consente di aggiudicarsi il match sul punteggio di 116-105. 25 punti per il neo-arrivato Spencer Dinwiddie e 20 per Cam Thomas, mentre ai Bulls non bastano i 38 punti di Zach LaVine e la doppia doppia di Nikola Vucevic (15 punti e 17 rimbalzi).

Nella sfida che chiudeva la notte NBA i Milwaukee Bucks espugnano la Crypto.com Arena di Los Angeles sconfiggendo i Lakers per 106-115. Californiani davanti dopo 12’ di gioco (31-26), con i padroni di casa che sfiorano la doppia cifra di margine prima di andare all’intervallo lungo (58-50). Nella ripresa i Bucks innestano le marce alte e ribaltano il match (79-88), con i Lakers che non riescono più ad avvicinarsi abbastanza per impensierire gli ospiti che vanno così a vincere per 106-115. Giannis Antetokoumpo firma una doppia doppia da 28 punti e 10 rimbalzi, mentre per i gialloviola 23 punti e 16 rimbalzi di Anthony Davis e 25 punti e 12 assist di Dennis Schröder.