Ciclismo femminile, Lotte Kopecky vince la Omloop Het Nieuwsblad. Marta Bastianelli terza

Lotte Kopecky

Lotte Kopecky ha vinto la Omloop Het Nieuwsblad, semiclassica belga di 132 km caratterizzata da ben otto muri e tappa di avvicinamento in vista delle grandi Classiche al Nord. La belga ha piazzato una splendida stoccata quando mancavano una dozzina di chilometri al traguardo ed è riuscita a contenere il rientro di un gruppetto composta da una ventina di unità.

Ciclismo, Julian Alaphilippe torna alla vittoria: sigillo alla Faun-Ardèche, battuto Gaudu allo sprint

La 27enne, già vincitrice del Giro delle Fiandre nel 2022 e argento iridato in carica, ha messo le mani sulla 22ma affermazione in carriera da professionita. Doppietta della SD Worx, visto che l’olandese Lorena Wiebes si è imposta nella volata delle battute davanti a Marta Bastianelli (UAE Team). Nono posto per Soraya Paladin (Canyon/SRAM Racing) appena davanti a Elisa Longo Borghini (Trek-Segafredo), reduce dal sigillo all’UAE Tour.