Calcio, il Napoli passa anche a Empoli: partenopei inarrestabili, ancora a segno Osimhen nello 0-2 finale

Victor Osimhen

Continua a incanalare successi su successi il Napoli di Luciano Spalletti: i padroni incontrastati di questa Serie A 2022-2023 passano anche al Castellani nel match che ha aperto la 24^ giornata con il punteggio di 0-2 ai danni di un quasi impotente Empoli, per larghi tratti in balia dei partenopei.

Il Napoli inizia, come al solito, con il piglio giusto la partita, pressando alto gli avversari non concedendo di fatto respiro alla squadra di Paolo Zanetti, sbloccando il risultato al minuto 17: con una pennellata il solito Kvicha Kvaratskhelia serve Piotr Zielinski sul secondo palo, il quale mette in mezzo alla ricerca di Victor Osimhen ma, nel tentativo di spazzare via il pallone, il centrale dell’Empoli Ardian Ismajli colpisce male e insacca, portando in vantaggio i partenopei.

L’autogoal dà ulteriore fiducia al Napoli che continua ad avere lo stesso atteggiamento, mostrandosi in pieno controllo del match e raggiungendo il raddoppio al minuto 28: su sviluppi di calcio d’angolo, battuto corto, Kvaratskhelia (lasciato colpevolmente solo dalla difesa dei toscani) libera il destro a giro che impensierisce Guglielmo Vicario il quale, in modo stranamente impreciso, rinvia sui piedi del solito Victor Osimhen che approfitta del regalo e sigla la rete dello 0-2 (ottava rete consecutiva in Serie A, leader della classifica marcatori con 19 goal).

Calcio femminile, Serie A 2023: l’Inter batte la Fiorentina e sale al 3° posto, il Sassuolo vince sul campo del Pomigliano

Nella ripresa, i partenopei continuano ad attaccare, alla ricerca del goal per archiviare la pratica, ma Osimhen e Hirving Lozano sprecano alcune occasioni ghiotte. Al minuto 67, un fallo di reazione ai danni di Francesco Caputo da parte di Mario Rui costa l’espulsione al portoghese, lasciando i suoi in inferiorità numerica per il finale di gara. Tuttavia, l’Empoli non riesce di fatto mai a impensierire Alex Meret, il Napoli controlla, gestisce, senza mai snaturarsi, e porta meritatamente a casa i tre punti.

Con la vittoria di oggi (in attesa, naturalmente, dei risultati delle inseguitrici), il Napoli si porta a +18 sull’Inter e +21 su Roma e Milan, semplicemente inarrestabile a quota 65 punti (con 21 vittorie su 24 partite). L’Empoli resta a quota 28 in dodicesima posizione.