Calcio femminile, Serie A 2023: l’Inter batte la Fiorentina e sale al 3° posto, il Sassuolo vince sul campo del Pomigliano

Si sono giocati oggi i primi due match validi per la 18ma giornata (l’ultima della prima fase di campionato prima della divisione delle squadre tra poule scudetto e poule salvezza) della Serie A 2022-2023 di calcio femminile. Nel match delle 12:30 l’Inter ha sconfitto la Fiorentina per 3-1, mentre nella sfida delle 14:30 il Sassuolo ha vinto per 2-0 in trasferta contro Pomigliano.

Bel successo dell’Inter nell’incontro di alta classifica contro la Fiorentina (3-1). Il primo goal della partita è della Viola al 14′: Boquete si trova a tu per tu con Piazza e insacca con freddezza. L’Inter però non ci sta e reagisce alla grande con un uno-due targato Chawinga: la numero 11 delle nerazzurre prima trova il pareggio al 24′ con un sinistro da centro area e poi, dopo 4′, segna anche la rete del sorpasso dopo un coast to coast pazzesco. Nel secondo tempo la squadra di Patrizia Panico prova a trovare il pareggio, ma la palla non entra più nella porta difesa da Piazza e all’86’ l’Inter riesce a chiudere definitivamente il match con il goal di testa di Alborghetti. Grazie a questo successo la squadra lombarda sale a 35 punti in classifica e supera proprio la Fiorentina (ferma a 34) prima di iniziare la poule scudetto.

Vittoria importante per il Sassuolo sul campo di Pomigliano (2-0). Dopo un primo tempo senza reti, le neroverdi subiscono le offensive delle avversarie nella prima parte del secondo parziale, ma poi alzano il ritmo e riescono a conquistare il successo grazie ai timbri di Sabatino (al 69′) e Dongus (82′). In virtù di questa affermazione, la squadra di Gianpiero Piovani rafforza il sesto posto grazie ai 17 punti totali e si allontana dunque dall’ultima posizione (occupata in questo momento dalla Sampdoria a quota 11) prima di cominciare la poule salvezza. Resta invece in settima piazza con 14 punti la compagine lombarda.