Tennis

ATP Marsiglia 2023, Hubert Hurkacz regola Benjamin Bonzi e conquista il titolo

Tutto secondo pronostico nell’ultimo atto del tabellone principale del torneo Open 13 Provence 2023 di tennis, di categoria ATP 250, terminato a Marsiglia (Francia): sul cemento indoor il polacco Hubert Hurkacz, testa di serie numero 1, regola il padrone di casa transalpino Benjamin Bonzi col punteggio di 6-3 7-6 (4) in un’ora e 32 minuti di gioco.

Il primo parziale vede l’allungo del polacco col break a 30 nel quarto gioco, ma nel settimo game Hurkacz si fa rimontare da 30-0 e concede il controbreak. Bonzi però non trova l’aggancio, cedendo la battuta a 30 nell’ottavo gioco, mandando Hurkacz a servire per il set: il polacco riesce così a chiudere sul 6-3 dopo 32 minuti di gioco.

Nel secondo set si segue l’andamento dei servizi, anche se il polacco manca due break point nel settimo gioco, così come il transalpino ne manca tre (equivalenti ad altrettanti set point) nel dodicesimo game. Si va al tie break ed a risultare decisivo è il minibreak conquistato nel primo punto giocato dal polacco, che poi scappa sul 3-0 e non si volta più indietro, andando a vincere sul 7-4 dopo 60 minuti.

ATP Dubai 2023: Matteo Arnaldi ripescato come lucky loser, troverà Medvedev

Le statistiche rispecchiano il dominio del polacco visto in campo: Hurkacz vince 76 punti contro i 61 dell’avversario e sfrutta 2 delle 5 palle break avute, concedendone 4 al francese, che ne converte 1. Il polacco mette in campo il 64% di prime (44/69) ed ottiene il 93% di punti sulla prima (41/44) ed il 44% sulla seconda (11/25, con un doppio fallo).