Tennis

ATP Acapulco 2023: Jacopo Berrettini sconfigge Darderi e accede al main draw

Successo importantissimo di Jacopo Berrettini nel turno decisivo delle qualificazioni dell’ATP 500 di Acapulco. Sul cemento messicano l’azzurro classe 1998 (n.852 al mondo) gioca un grande match e batte il connazionale Luciano Darderi (n.184 del ranking) con un bel 6-2 6-4 in un’ora e 33 minuti, strappando così il pass per il tabellone principale.

Darderi comincia meglio e dopo pochi minuti si ritrova avanti 2-0. Berrettini però non ci sta e con una bella reazione prima riaggancia il suo avversario sul 2-2 e poi conquista il break che vale il 3-2. Caricato dai tre game vinti, il classe 1998 tiene il turno di servizio successivo volando dunque sul 4-2 e in seguito strappa nuovamente la battuta al suo avversario. Arrivato sul 5-2 il fratello di Matteo non trema al servizio e vince dunque il primo set (6-2).

A inizio secondo parziale Berrettini cerca un nuovo allungo, ma Darderi è bravo ad annullare due palle break sia nel primo sia nel terzo game prima di salire sul 2-1. Superata la paura, il classe 2002 riesce a sfruttare un game difficile del suo avversario per conquistare il break e portarsi sul 3-1, poi sulle ali dell’entusiasmo tiene il turno di battuta e vola sul 4-1. A questo punto sembra tutto apparecchiato per il terzo set, ma Berrettini reagisce con grande determinazione e riesce a trovare il pareggio sul 4-4. Subito dopo, con l’inerzia dalla sua parte, il classe 1998 ruba nuovamente il servizio a Darderi e nel game successivo chiude la contesa con il 6-4.

WTA Merida 2023, Camila Giorgi vince il torneo in Messico! Rebecca Peterson superata in tre set

Al termine della sfida sono 5/9 le palle break vinte da Jacopo Berrettini e 2/2 quelle convertite da Darderi. Il nativo di Roma conclude la sfida con il 70% (2 ace) dei punti ottenuti con la prima di servizio in campo (contro il 66% del classe 2002) e il 52% con la seconda (contro il 42% del suo avversario). I punti totali conquistati dai due tennisti sono 74 per il numero 852 al mondo e 64 per Darderi.