Sci di fondo

Sci di fondo, Mondiali Under 23 Whistler 2023: nelle sprint tc doppio quinto posto per l’Italia

Martina Di Centa

A Whistler, in Canada, si sono disputate nella notte italiana le sprint in tecnica classica valide per i Mondiali Under 23 di sci di fondo: l’Italia coglie il quinto posto in entrambe le gare, con Nicole Monsorno tra le donne e con Elia Barp tra gli uomini.

Nella gara femminile si impone la finlandese Jasmin Kahara, precedendo le norvegesi Kristin Austgulen Fosnaes, seconda, e Sigrid Leseth Foeyen, terza. Chiude quinta Nicole Monsorno. Eliminate ai quarti Martina Di Centa, 20ma, e Federica Cassol, 25ma. Non supera le qualificazioni Veronica Silvestri, 32ma.

Nella gara maschile vince il norvegese Ansgar Evensen, che batte gli svedesi George Ersson, secondo, ed Emil Danielsson, terzo. Due azzurrini in finale: quinto posto per Elia Barp, davanti ad Alessandro Chiocchetti, sesto. Esce in semifinale Riccardo Bernardi, ottavo, fuori ai quarti Giovanni Ticcò, 21°.

Sci di fondo, Coppa del Mondo Les Rousses 2023: Anna Comarella 22ma nella 20 km tc mass start vinta da Ebba Andersson