LIVE Tortona-Virtus Bologna 89-81, Serie A basket 2023 in DIRETTA: i piemontesi firmano il colpaccio venendo trascinati da Macura

Milos Teodosic

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie per essere rimasti con noi durante tutto l’arco di questa Diretta LIVE. Buon proseguimento di serata con OA Sport.

TOP SCORER
Tortona: Macura con 22 punti
Virtus Bologna: Belinelli con 24 punti

I piemontesi di Ramondino (10-4 il record aggiornato) firmano quindi il colpaccio battendo gli emiliani (11-3 il record attuale) e avvicinandoli in classifica nei quartieri altissimi della graduatoria. Domani l’Olimpia Milano vincendo salirebbe da sola in testa alla classifica.

FINISCE QUI: Tortona-Virtus Bologna 89-81.

89-81 Ancora Belinelli: canestro per lui. Trenta secondi alla fine.

89-79 Cain, appoggio al vetro: canestro di puro ossigeno per Tortona. Ha subito anche fallo in azione di tiro. Libero supplementare: a bersaglio.

86-79 Triiiiiiipla di Mickey! Virtus a -7. Timeout per i bolognesi che vogliono organizzare gli ultimi novanta secondi.

86-76 Belinelli, Belinelli, Belinelli: subisce fallo in azione da tre punti. Va in lunetta: fa 3/3.

86-73 Christon ricaccia indietro i rivali con un piazzato dall’interno dell’area.

84-73 Belinelliiiiii! Ancora lui, la Virtus ci riprova: -11.

84-70 Belinelli va a bersaglio.

84-68 Christon in penetrazione, ne mette due sul tabellone.

Timeout Tortona a quattro minuti dalla fine del match.

82-68 Luuuundbeeeeerg da due: canestro. E’ scatenato il danese, che non vuole mollare.

82-66 Luuuuuundberg reagisce ancora una volta cercando di rianimare i suoi!

82-63 Macuraaaaaaaaa da tre! Canestro che sposta e non poco gli equilibri. Tortona a +19.

79-63 Severini in lunetta: 2/2 per lui.

77-63 Pajola, canestro per lui! Meno di sei minuti alla fine, con 14 punti a separare al momento le due squadre.

77-61 Caaaaandi, con la bomba da tre! Ispirato da Severini, non sbaglia dall’arco.

74-61 Lundberg: la Virtus riprova ad accorciare.

74-59 Candi, ancora Tortona: appoggio a canestro e +15.

72-59 Radosevic, va anche lui a bersaglio: Tortona riallunga a +13.

70-59 Filloy dopo più di un minuto sblocca l’ultimo quarto.

INIZIA IL QUARTO PERIODO.

Ora una breve pausa.

SI CHIUDE IL TERZO QUARTO: Tortona-Virtus Bologna 68-59.

68-59 Lundberg allo scadere del terzo periodo: due punti per la Virtus che va a -9.

68-57 Severini in lunetta: glaciale, col 2/2.

66-57 Weems cattura un rimbalzo in attacco e poi va a referto con altri due punti.

66-55 Haaaackett! Anche lui da tre, Virtus ora a -11 in un amen. Meno di due minuti all’ultima pausa.

66-52 Beeeeeelineeeelli, da tre! Bologna a -14.

66-49 Severiniiiiii, all’improvviso! Bomba di Tortona che torna a +17.

63-49 Hackett da due: a bersaglio. Virtus a -14.

63-47 Daum ai liberi: 2/2.

61-47 Maaaaarco Belinelli: 4 punti in fila per lui.

61-43 Macuraaaaa, da tre: una sentenza!

58-43 Christon con un piazzato da due: a bersaglio.

56-43 Pajola appoggia al vetro. Vicecampioni d’Italia a -13, con 6 punti in fila.

56-41 La reazione della Virtus con 4 punti in fila: Jaiteh e Lundberg provano a scuotere gli ospiti.

56-37 Ma-cu-ra! Da tre, Tortona vola a +19.

53-37 Jaiteh accorcia per Bologna, che prova in qualche modo a rimanere agganciata alla gara.

53-35 Daummmmm, da tre! Tortona vola a +18.

50-35 Subito due canestri: prima Mickey e poi Christon.

RICOMINCIA LA PARTITA! AL VIA IL TERZO QUARTO.

Ora una pausa lunga. Torniamo più tardi per la cronaca del terzo e del quarto periodo.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: Tortona-Virtus Bologna 48-33.

48-33 Harper! Va a canestro dopo aver subito fallo. Poi si presenta in lunetta completando l’opera.

45-33 Christon torna in partita, a suo modo, con un canestro da due punti.

Timeout Tortona a meno di due minuti dall’intervallo lungo.

43-33 Controparziale di Bologna, che torna a -10 grazie ai canestri di Weems e Lundberg, che hanno preceduto la schiacciata di Daum.

41-29 Mini parziale di Tortona: prima Macura, poi la schiacciata di Harper. I padroni di casa fanno segnare un +12.

37-29 Candi da una parte, Bako dall’altra: si rimane con 8 punti di differenza fra le due squadre.

35-27 Belinelli, tiro in sospensione da due: canestro.

35-25 Filloy, ancora lui, da treeee!

32-25 Belinelli subisce fallo in azione di tiro da tre. Va ai liberi: bottino pieno, 3/3.

32-22 Filloy! Tortona inizia il secondo quarto con una bomba vincente dell’italo-argentino.

COMINCIA IL SECONDO QUARTO.

FINISCE IL PRIMO QUARTO: Tortona-Virtus Bologna 29-22.

29-22 Candi-Mickey un canestro da una parte e un canestro dall’altra.

27-20 Lundberg dalla linea della carità: 2/2.

27-18 Radosevic con l’appoggio a canestro: Tortona a +9.

25-18 Botta e risposta sull’asse Radosevic-Belinelli, il primo schiaccia il secondo la mette di precisione.

23-16 Bako va in lunetta: 2/2 per una Virtus che prova a rimanere agganciata ai rivali.

23-14 Macuraaaaaa, tiro da tre punti a canestro a cui aggiungere un libero segnato dopo un fallo subito in azione di tiro! Tortona a +9.

19-14 Bako da due: Virtus che si riporta a -5.

19-12 Macura! Appoggia al vetro: piemontesi a +7.

17-12 Daummmm da tre: Tortona prova a scappare.

14-12 Canestro da due per Shengelia, che però manca il tiro libero supplementare sul fallo subito dopo il canestro realizzato.

14-10 Macuraaaaaaa da tre! Canestro del +4 per Tortona.

11-10 Cain: arrivano i due punti del controsorpasso.

9-10 Ancora Pajola da treeee! Soprasso Virtus.

9-7 Triiiiipla di Pajola: a bersaglio. Emiliani a -2.

9-4 Shengelia dà una scossa ai suoi con il tiro in penetrazione.

9-2 Christon! Scappa Tortona.

7-2 Macura va in lunetta: fa 2/2.

5-2 Lundberg accorcia subito per gli ospiti.

5-0 Christon, con la triiiiipla!

2-0 Cain smuove subito il tabellino con un canestro dall’interno dell’area.

PALLA A DUE E SI VA!

19.58 GLI STARTING FIVE
Tortona: Christon, Harper, Daum, Cain, Macura
Virtus Bologna: Pajola, Jaiteh, Lundberg, Shengelia, Weems

19.55 A breve saremo in grado di fornirvi gli starting five delle due squadre.

19.50 Dieci minuti al via della contesa.

19.45 Chi la spunterà: la squadra di Ramondino, che così potrà accorciare in classifica, o quella di Scariolo, che potrebbe andare in testa alla classifica in solitaria, in attesa dell’Olimpia Milano domani.

19.40 Squadre in campo per il riscaldamento.

19.35 Venticinque minuti alla palla a due.

19.30 Buonasera e benvenuti alla valida per la quattordicesima a giornata della Serie A 2022-2023

Buongiorno a tutti i lettori di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida tra Tortona e Virtus Bologna, valida per la quattordicesima a giornata della Serie A 2022-2023, con palla a due alle ore 20.00.

Big match di giornata: i piemontesi, terzi in classifica per effetto di 9 partite vinte e 4 perse, accolgono gli emiliani, primi a pari merito con l’Olimpia Milano per effetto di un record di 11 vittorie e 2 perse.

Il collettivo di Marco Ramondino cercherà quindi di mettere in difficoltà il team guidato da Sergio Scariolo, che pochi giorni fa, in Eurolega, è riuscito a ottenere una straordinaria vittoria in casa del Barcellona.

Molti i giocatori da tenere sott’occhio: da Leonardo Candi e JP Macura ad Alessandro Pajola e Tornike Shengelia, senza dimenticare Tyler Cain e Milos Teodosic.

La sfida fra Tortona e Virtus Bologna inizierà alle ore 20.00. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!