Tennis

Come chiude Jannik Sinner in classifica gli Australian Open? Alcuni giocatori potrebbero sorpassarlo

Jannik Sinner

Oggi Jannik Sinner ha perso nel quarto turno del tabellone principale degli Australian Open 2023 di tennis, che si stanno disputando a Melbourne (Australia), e si è così fermato a complessivi 180 punti conquistati dall’inizio del torneo per il ranking ATP.

Nonostante ciò l’azzurro è rimasto virtualmente al 16° posto, pur fermandosi a quota 2195, a dispetto della classifica ufficiale rilasciata lunedì 16 gennaio, che lo vede in 16ma posizione con 2375 punti. Lunedì 30 gennaio l’azzurro perderà punti perché scarta i quarti di finale raggiunti a Melbourne nel 2022.

VIDEO Sinner-Tsitsipas 2-3, Australian Open 2023: highlights e sintesi

Dei 12 tennisti ancora in corsa (4 ai quarti ed 8 agli ottavi), 4 precedono l’azzurro nel ranking, ed 8 lo seguono. Di questi, però, non tutti riusciranno a scavalcare Sinner, in quanto gli scontri diretti inevitabilmente elimineranno dei concorrenti.

Per superare Sinner, infatti, necessitano della semifinale il russo Karen Khachanov, lo spagnolo Roberto Bautista Agut e l’australiano Alex de Minaur, della finale gli statunitensi Sebastian Korda e Tommy Paul, e della vittoria finale il ceco Jiri Lehecka e gli statunitensi Jeffrey John Wolf e Ben Shelton.