Australian Open 2023, Lucia Bronzetti viene rimontata da Laura Siegemund ed esce all’esordio

Non ci sarà una terza azzurra al secondo turno degli Australian Open 2023 di tennis: a Melbourne, sul cemento oceanico, l’italiana Lucia Bronzetti viene sconfitta all’esordio in rimonta dalla tedesca Laura Siegemund, vittoriosa per 2-6 6-4 6-3 in due ore e 35 minuti di gioco.

Nel primo parziale l’azzurra parte bene e si ritrova subito sul 3-0 non pesante. Bronzetti manca due occasioni per il 4-0 nel quarto gioco e poi deve cancellare due opportunità per il controbreak nel quinto. Siegemund manca un’altra occasione per il controbreak nel settimo game e poi, sotto 2-5, si fa strappare la battuta dall’avversaria, con l’azzurra che chiude sul 6-2 dopo 53 minuti di gioco.

Nel secondo set la tedesca reagisce e parte con un break di vantaggio in apertura. Bronzetti non sfrutta l’occasione per l’immediato controbreak e poi nel quinto gioco per due volte rischia di finire sotto 1-4. L’azzurra si salva e poi dal 2-4 infila nove punti per il 4-4, ma poi Siegemund trova un nuovo break e questa volta va a chiudere sul 6-4 dopo 59 minuti di gioco.

La terza frazione vede i servizi dominare fino al 2-2. Bronzetti cede la battuta nel quinto gioco, ma si riscatta subito e trova l’immediato controbreak. L’azzurra però si fa strappare ancora il servizio nel settimo game, con la teutonica che conferma il break a zero. La tennista italiana serve per restare nel match ma si ritrova sotto 15-40 ed alla seconda occasione deve capitolare, così Siegemund porta a casa il parziale per 6-3 in 43 minuti.

Le statistiche rispecchiano l’equilibrio visto in campo: l’azzurra vince 90 punti contro i 93 della tedesca e sfrutta 4 delle 8 palle break avute, concedendone però 12, di cui 5 convertite dalla teutonica. Bronzetti mette in campo il 64% di prime (59/92) ed ottiene il 58% di punti sia sulla prima (34/59) che sulla seconda (19/33, con quattro doppi falli).