Australian Open 2023, Jasmine Paolini eliminata al primo turno dalla russa Samsonova: sconfitta in due set

Jasmine Paolini

Si interrompe al primo turno l’avventura agli Australian Open 2023 di Jasmine Paolini: l’azzurra, eliminata dalla russa Liudmila Samsonova, non può nulla di fronte a un’avversaria che si è dimostrata superiore per larghi tratti del match e che accede al round successivo del primo Slam della stagione (vittoria per 2 set a 06-2 6-4).

L’incontro, il cui orario di inizio è slittato a seguito dell’interruzione dei match all’aperto per temperature eccessive (oltre i 40°), si è protratto poco oltre l’ora di gioco (1 ora e 9 minuti per la precisione), durante il quale Samsonova ha dimostrato di esserne pienamente in controllo; Paolini, dal canto suo, ha provato a reagire alle difficoltà presentate dalla sfida, salvo poi capitolare al secondo set.

Non particolarmente brillante il primo set dell’azzurra, nel corso del quale ha concesso due break alla sua avversaria, fatali per il 6-2 finale, mostrando alcune difficoltà nel gestire il servizio (arrivando, come detto, al punto di perderlo due volte a favore della russa) e senza mai dare preoccupazioni a Samsonova nei game in cui era lei a servire.

Australian Open 2023: Matteo Berrettini eliminato da un Andy Murray in versione deluxe dopo quasi 5 ore

Il secondo set prosegue sulla scia del primo, con Paolini che concede ancora una volta due break (e Samsonova ne approfitta per portarsi in vantaggio sul 5-1); a quel punto, l’azzurra reagisce e conquista tre game di fila, concretizzando l’unica palla break concessa dall’avversaria. Giunte al 5-4 e servizio per la russa, con un game a zero quest’ultima archivia la pratica, condannando Jasmine Paolini all’eliminazione.

Identiche le percentuali al primo (62%) e al secondo servizio (78%), ma pesano gli errori dell’azzurra proprio nella seconda di servizio, con la quale ha ottenuto appena il 39% dei punti (a fronte del 72% della russa). Liudmila Samsonova attende adesso la vincente tra la croata Donna Vekic e la russa Oksana Selechmet’eva.