Pallavolo

Volley, Mondiale per club 2022: il Sada Cruzeiro vince il derby con il Minas e sale sul terzo gradino del podio

I campioni uscenti del Sada Cruzeiro saliranno nuovamente sul podio dei Mondiali per club di volley maschile. Nella finale per il terzo posto, il Sada ha la meglio dell’Itambe Minas per 3-1 (29-31, 26-24, 25-21, 25-19) nel derby brasiliano tenutosi a Belo Horizonte.

L’Itambe Minas esce forte dai blocchi e grazie ad un Luis Estrada particolarmente ispirato strappano fino al 16-10. Lentamente, mettendo pressione al servizio ed approfittando di qualche errore di troppo, il Sada Cruzeiro si rifà sotto, fino a pareggiare i conti sul 21-21, dando vita ad un finale di set teso e spettacolare. Dalla battaglia esce vittorioso il Minas che si porta in vantaggio sul 31-29.

Il secondo parziale segue i binari del primo, con una prima fase punto a punto ed il Minas che prova a spingere in attacco. Agli attacchi di Leandro Vissotto, rispondono quelli di chi l’ha succeduto come opposto della nazionale verdeoro, Wallace. Si va ai vantaggi anche in questo set, ma stavolta i Campioni uscenti hanno la meglio e pareggiano il conto dei set.

Perugia-Trento oggi, Mondiale per club volley 2022: orario finale 11 dicembre, dove vederla in tv, programma, streaming

Gabriel Vaccari ed Otavio salgono di colpi per provare a dare lo strappo decisivo per il Sada, ma il Minas non molla e rimane attaccata nel punteggio. Nel finale è ancora una volta Wallace a salire in cattedra e a portare i suoi in vantaggio per 2-1.

La sconfitta nel terzo set mina definitivamente lo spirito dell’Itambe, la cui resistenza cede di schianto a inizio quarto parziale. Il palleggiatore Nicolas Uriarte può giostrare a piacimento tra i suoi attaccanti, mentre l’efficacia dell’attacco del Minas crolla vertiginosamente. Il punteggio finale recita 25-19, il Sada Cruzeiro può festeggiare l’ottavo podio nelle ultime dieci edizioni della manifestazione.

Wallace chiude il match come top scorer con 22 punti, di cui 21 in attacco. Fondamentale l’apporto anche di Otavio e Gabriel Vaccari con 13 punti ciascuno. Non bastano per il Minas i 18 di Estrada ed i 15 di Vissotto.